В Киеве пройдет акция против принятия нового Трудового Кодекса

Завтра, 13 мая, Верховная Рада в очередной раз будет рассматривать новый антирабочий Трудовой Кодекс. На этот раз депутаты в первом чтении рассмотрят проект, который был внесен на рассмотрение экс-регионалом Михаилом Папиевым, в свое время был министром труда и социальной политики в правительстве Виктора Януковича. Более пяти лет анархисты успешно борются с многочисленными инкарнациями Трудового Кодекса, и мы не позволим принять его и на этот раз! Напоминаем, что, независимо от версий нового ТК, планируется легализация произвола работодателя (увольнение по упрощенной схеме, собственные нормативные акты работодателя, подменяющие коллективный договор, сужение полномочий профсоюзов и т.д.), возможность установки видеонаблюдения за работниками, урезание прав работниц (возможность освобождения матерей- одиночек и т.д.) и неоплачиваемой сверхурочной работы.

Новый ТК также лишает жителей зоны АТО гарантий трудового законодательства. Работодатели своими решениями регулировать вопросы установления рабочего времени, времени отдыха, условий и порядка выплаты заработной платы работникам.

Также в этот день будет рассматриваться одиозный законопроект об отмене презумпции невиновности в делах об административном правонарушении. Это означает, что человек сам должен доказывать свою невиновность, тогда как во всем мире обязанность доказывать факт правонарушения возлагается на правоохранительные органы.

Принятие такой нормы будет означать победу полицейского государства российского толка. Мы сомневаемся, что у законотворцев хватит на это наглости, однако это не означает, что стоит игнорировать прецедент рассмотрения антиправовых нововведений как таковых. Отмахнувшись однажды, мы дадим понять, что не сможем предотвратить такое в будущем.

Анархисты и анархистки Киева призывают решительно противостоять этой инициативе и выйти 13 мая на акцию протеста под стены Верховной Рады.

Начало акции в 10-00 под стенами Верховной Рады.

Права не дают, права берут!
Украина - трудящимся!

Подробности: ,

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

ИМХО, "частичная мобилизация" означает, что, кого поймают, того и отправят. И понятно, почему Путин выбрал именно этот вариант. "Прусскую систему", сиречь одного солдата с десяти человек, включая женщин, детей и стариков, РФ не потянет. СССР тянул, как и Третий Райх, а РФ не потянет. Ибо, во-первых...

2 недели назад
1
Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

2 недели назад
18

Свободные новости