В мэрию Москвы подано уведомление о проведении шествия памяти 19 января

9 января 2014 года в мэрию Москвы было подано уведомление о проведении шествия памяти общественных активистов: адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, погибших от рук неонацистов 19 января 2009 года.

Шествие предполагается начать в Новопушкинском сквере 19 января в 14 часов и завершить около метро «Кропоткинская».

Маршрут следования: по Тверскому, Никитскому и Гоголевскому бульварам.

После окончания шествия планируется возложение цветов на месте убийства – около дома №1 по ул.Пречистенка.

Как заявлено в уведомлении, «цель мероприятия – привлечение внимания граждан к проблеме неонацистского насилия, ксенофобии, шовинизма и дискриминации по принципу отсутствия российского гражданства и "неславянской внешности".

Мероприятие направлено на создание общегражданской антинеонацистской повестки».

Комитет 19 января призывает совместно выступить против ксенофобской антииммигрантской политики российских властей, которая формирует у граждан образ мигранта-врага и ведет к дальнейшему росту межнациональной напряженности. Комитет 19 января считает, что национализму – в том числе, в его умеренных формах – не должно быть места в современной России.

Акция 19 января 2014 года пройдет под лозунгами "Мы все – антифашисты!", "Вместе против фашизма!", "Нелегальных людей не бывает!", "Нет визам, нет погромам, нет лагерям! Солидарность вместо ксенофобии" и другими.

10 января в 18-00 в пространстве проекта "Фабрика" (Переведеновский пер., 18) откроется творческая антифашистская мастерская. Активисты вместе с художниками будут создавать агитационные материалы для акции 19 января. На открытие приглашаются журналисты.

19 января 2014 года акции пройдут также в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Милане, Киеве, Екатеринбурге, Севастополе и других городах.

Дополнительная информация: 19jan.ru, тел.: 8-985-814-28-77

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Некоторые сторонники зеленых идей говорят о необходимости сокращения потребления. Нет спору - современный общественный порядок, установившийся в мире, наносит ущерб окружающей среде. Однако, огромная часть человечества продолжает страдать от бедности, в том числе и в развитых странах. Улучшение...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Умер Дар Жутаев. Это случилось 1 февраля. Я собирался зайти к нему домой, после Нового Года, позвонил, но он был уставшим и попросил отложить встречу. Дословно это звучало так: "Братэ, у меня сейчас какое-то странное состояние, я - нигде." Так она, наша встреча, и не состоялась. Ученый -...

3 недели назад
2

Свободные новости