В Москве пройдет митинг в защиту права на образование

Митинг в защиту права на доступное и качественное образование и против урезания финансирования российской науки пройдет 10 ноября в Москве на пл. Революции. «Хорошее образование для многих опасно для власти» - что-то вроде того сообщил нам Жириновский во время обсуждения проекта нового закона «Об образовании». К проекту закона «Об образовании», принятом Государственной Думой в 1-м чтении 17 октября у научно-образовательного сообщества масса претензий. В частности, «стерилизация» проекта с точки зрения финансовых обязательств государства позволит власти без ограничений урезать финансирование. 

Несмотря на то, что проект был объявлен «народным», никакие принципиальные поправки общественности не были учтены. При этом, профсоюзом «УЧИТЕЛЬ», ассоциацией «Свободный университет» были подготовлены поправки, которые общественность будет предлагать к принятию во втором чтении законопроекта. 

«Непринятие поправок и сохранение законопроекта в прежнем виде может привести к социальному взрыву, учитывая количество тех (не только педагогов, но и родителей) кто будет ущемлен новым законом.

В поддержку поправок будет проведена общественная кампания, начиная от митинга на Пушкинской площади в Москве (и в регионах) и заканчивая всеми законными видами давления на депутатов Госдумы от «Единой России» и ЛДПР, чьими голосами законопроект был принят в первом чтении. 

Анализ законопроекта: 

От профсоюза «УЧИТЕЛЬ»: http://pedagog-prof.org/index.php?option=com_k2&view=item&id=250&Itemid=1 

От преподавателей вузов: http://expert.ru/expert/2012/43/dyavolskie-detali/ 

От Движения «Российским детям доступное дошкольное образование»: http://rdddo.ru/novosti/997 

Направить обращения депутатам: http://pedagog-prof.org/index.php?option=com_k2&view=item&id=252&Itemid=1 

Также мы выступаем против урезания финансирования науки, в частности, основных научных фондов РФФИ и РГНФ. Анализ ситуации в этой сфере: http://polit.ru/article/2012/10/25/eo_rffi/ 

Готовы организовать акцию в другом регионе? Формы любые –вплоть до одиночных пикетов у приемных депутатов от ЕР и ЛДПР с требованием «искупить вину перед народом» и голосовать за наши поправки. 

Чем больше будет людей и городов, тем ближе мы к победе! 

На данный момент акции в формате пикетов и флеш-мобов заявлены в Москве, С-Петербурге, Новосибирске, Ижевске, Перми, Самаре, Ставропольском крае, Воронеже, Владивостоке, Иркутске, Калининграде, Иваново. 

Организаторы: Межрегиональный профсоюз работников образования «УЧИТЕЛЬ», ИГ сотрудников и преподавателей МГУ, Ассоциация «Свободный университет», Движение «Российским детям доступное дошкольное образование», Общероссийское общественное движение «Образование для всех», Научно-образовательная колонна, Движение "Московские родители".

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

По всему Ирану проходит крупнейшая массовая забастовка за последние 30 лет. Забастовка охватила, прежде всего, ряд предприятий нефтяной промышленности. Это самоорганизующееся движение рабочих и оно организовано через собрания. Новая волна борьбы вовлекает больше рабочих в одно движение ассамблей (...

2 недели назад
Michael Shraibman

Любопытно, что именно рабочий класс Китая, а не буржуазия, оказал сопротивление национализации промышленности и одновременно боролся против профсоюзов и за власть фабричных комитетов (рабочий контроль). Автор использует для политики Мао термин "социалистическая", я не разделяю эту оценку...

2 недели назад

Свободные новости