В Москве пройдет презентация книги народника Александра Долгушина "Заживо погребенные"

В пятницу, 26 мая, в 19.00 Москве в (Шломина, 6) презентация книги Александра Долгушина "Заживо погребенные" от издательского кооператива .  Автор книги был представителем народнического движения и сполна испытал все ужасы царских тюрем, впервые попав за решетку в молодости и умерев в печально знаменитой Шлиссельбургской крепости. В общей сложности Александр был приговорен к каторге на 35 лет за пропагандистскую деятельность, что выглядит достойной медалью за борьбу с деспотией.

На мероприятии представители издательства  прочтут небольшую лекцию о героической борьбе долгушинцев, а бывший политзаключенный по видеосвязи расскажет, почему воззвание к русскому обществу, написанное в девятнадцатом веке, не теряет актуальности и сегодня. И, конечно же, на месте вы сможете приобрести книгу "Заживо погребенные" и другие книги издательства .

распространять агитацию против войны, освещать инициативы анархистов в России и социальный протест.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости