В Москве пройдёт акция памяти антифашиста Клемана Мерика

8 июня в Москве в 15:00 напротив посольства Франции (ул. Большая Якиманка, 45, м. Октябрьская) пройдёт акция памяти антифашиста Клемана Мерика.

Напомним, что вечером 5 июня в Париже в одном из торговых центров между антифашистами и ультраправыми возникла словесная перепалка, после которой охрана выпроводила молодых людей из здания. На улице националисты догнали антифашистов, завязалась драка. Один из бонхедов ударил Клемана кастетом, Клеман упал и ударился головой о парковочное заграждение. Утром в четверг Клеман скончался не приходя в сознание.

19-летний Клеман Мерик был участником антифашистского и профсоюзного движений.

По сведениям французских левых, нападавшие имеют отношение к организации Национал-революционной молодёжи (Jeunesses nationalistes révolutionnaires, JNR). Эта организация причисляет себя к сторонникам так называемого "Третьего пути", выступает против капитализма, коммунизма и интернационализма. В целом она представляет из себя типичную организацию "новых правых", прикрывающую расизм, традиционализм за левой риторикой.

По другим сведениям на одном из нападавших была футболка ультраправой партии Национальный фронт. Естественно лидер партии Марин Ле Пен заявила об отсутствии связи своей партии с нападавшими, что также поспешил сделать и лидер Национал-революционной молодёжи  Серж Аюб.

Мы не верим этим людям, даже, если членство нападавших в этих организациях будет опровергнуто. Ведь именно "цивилизованные" ультраправые партии являются непосредственными идеологами и прикрытием для своего "боевого крыла" - штурмовиков-неонацистов, которые и осуществляют террор в отношении мигрантов, антифашистов и левых активистов.

6 июня по всей Франции прошли акции протеста против ультраправого террора, 8 июня мы призываем всех неравнодушных поддержать их в России.

Ничто не забыто, никто не прощён!

Встреча: http://vk.com/event54672084

Контактный телефон: 8-985-247-20-65 (АД-Москва)

Акция пройдёт в форме одиночных пикетов, поэтому согласование не требуется.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14

Свободные новости