Антифашистское шествие пройдет в Москве 19 января

Антифашизм - это поступок

19 января исполнится 10 лет с того трагического дня, как с нами нет Стаса Маркелова и Насти Бабуровой. Они поплатились жизнью в борьбе за мир, свободный от нацизма и ксенофобии, мир всеобщего равноправия и развития. И, к сожалению, они были не единственными российскими антифашистами, погибшими от рук неонацистов.

Сейчас, 10 лет спустя после гибели Стаса и Насти, на первый план вышла проблема государственного насилия против антифашистов. Печально известное пыточное дело "Сети" благодаря поднятому товарищами арестованных резонансу обсуждалось уже на самых высоких уровнях, вплоть до Совета по правам человека при президенте. Однако очередную проверку поручено провести... ФСБ, сотрудники которого обвиняются в выбивании признательных показаний с помощью электрошока!

Также в течение последних лет томятся в тюремных застенках России по сфабрикованным ФСБ делам антифашисты Александр Кольченко, Илья Романов, Евгений Каркашев.

19 января 2019 года, как и все 10 лет до этого, московские антифашисты выйдут на улицу, чтобы почтить память своих товарищей и продолжить их борьбу!

Мы приглашаем принять участие в акции всех, кто выступает против ксенофобии, полицейского произвола, за светское и справедливое общество!

Соцсети

КОМИТЕТ 19 ЯНВАРЯ

Шествие согласовано с мэрией Москвы. Начало сбора в 14.00 на Тверском бульваре рядом с Новопушкинским сквером (м. Тверская, Пушкинская).

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

"Хватит жаловаться на жизнь! Почему бы желающим, людям, которых не устраивает низкая зарплата или безработица, не продать, например, квартиру и самим не организовать свое дело, бизнес, или даже кооператив?". Это - пошлость, которую часто можно услышать от деток богатых родителей или от...

1 неделя назад
1
Алла Демидова в роли Марии Спиридоновой
Michael Shraibman

Политолог Аркадий Дубнов пишет: "В этот день (6 июля) в 1918-м чуть ли не рухнула Советская власть, когда левоэсеровский мятеж посягнул на большевистский режим, подписавший "похабный Брестский мир" с Германией". Это распространенный миф. В действительности левые эсеры были...

1 неделя назад
1

Свободные новости