Антифашистское шествие пройдет в Москве 19 января

Антифашизм - это поступок

19 января исполнится 10 лет с того трагического дня, как с нами нет Стаса Маркелова и Насти Бабуровой. Они поплатились жизнью в борьбе за мир, свободный от нацизма и ксенофобии, мир всеобщего равноправия и развития. И, к сожалению, они были не единственными российскими антифашистами, погибшими от рук неонацистов.

Сейчас, 10 лет спустя после гибели Стаса и Насти, на первый план вышла проблема государственного насилия против антифашистов. Печально известное пыточное дело "Сети" благодаря поднятому товарищами арестованных резонансу обсуждалось уже на самых высоких уровнях, вплоть до Совета по правам человека при президенте. Однако очередную проверку поручено провести... ФСБ, сотрудники которого обвиняются в выбивании признательных показаний с помощью электрошока!

Также в течение последних лет томятся в тюремных застенках России по сфабрикованным ФСБ делам антифашисты Александр Кольченко, Илья Романов, Евгений Каркашев.

19 января 2019 года, как и все 10 лет до этого, московские антифашисты выйдут на улицу, чтобы почтить память своих товарищей и продолжить их борьбу!

Мы приглашаем принять участие в акции всех, кто выступает против ксенофобии, полицейского произвола, за светское и справедливое общество!

Соцсети

КОМИТЕТ 19 ЯНВАРЯ

Шествие согласовано с мэрией Москвы. Начало сбора в 14.00 на Тверском бульваре рядом с Новопушкинским сквером (м. Тверская, Пушкинская).

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Есть по меньшей мере три причины, по которым в РФ либералы в ближайшее время либо вообще не придут к власти, либо быстро её потеряют. Причина первая. Либералы не допускают даже мысли о насильственном протесте. Объясняется это тем, что либералы больше боятся народа, над которым они хотят...

2 недели назад
1
Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3

Свободные новости