В Мурманске состоялось празднование 1 мая.

1 мая в Мурманске, как и в большинстве других городов России и Европы состоялось торжественное празднование Дня Всех Трудящихся. Столица Заполярья «красный день календаря» отметила с размахом: на улицы города вышли представители всех политических партий, от единороссов до оппозиционеров.

Первыми на демонстрацию вышли представители Областного Профсоюза. Во главе колонны встала губернатор Марина Ковтун и её заместители. Под духовые звуки марша – первые лица города и области проследовали по центральной улице.

А спустя некоторое время, этой же дорогой – традиционной для Мурманска, выдвинулись коммунисты и несистемная оппозиция Заполярья. Члены КПРФ – с красными флагами, и «Справедливая Россия» с желтыми раздавали прохожим и зевакам свои газеты. Лозунгов кричали мало, очевидно, силы уже не те. Зато молодёжь под красно-черными флага глотку надрывала по полной.

Анархисты и антифашисты, экологи и даже мурманские музыканты из регги команды “THE JAHNGLE” шли единым блоком – и заряжали на всю улицу: «Нет фашизму и капитализму», «Свободу политзаключенным», «Наше отечество – всё человечество», «Нет фашизму всех мастей от подворотен до властей», «Права человека – высшая ценность», всего в арсенале у городских партизан было более 30 «кричалок» - поэтому они привлекали больше всего внимание к себе.

И уже в самом хвосте колонны уныло плелись националисты.

Представителям организации «Новая сила» впервые разрешили официально выступить против трудовых мигрантов, однако, под свои знамёна они собрали самую малочисленную группу. Размахивая флагами с эмблемой свой организации и одинокой «имперкой» выглядели они довольно жалко.

Завершилась демонстрация митингом на крыльце ДК Кирова.

Удивительно, но впервые коммунисты решили предоставить слово и мурманским анархистам. Речь антифашиста Расхода была хоть и немного сбивчивая, зато собрала самые многочисленные аплодисменты. Около 13 часов все собравшие разошлись. А заполярные антифа продолжили празднование первомая уже вечером в клубе «Синяя пристань», где состоялся концерт, посвященный этому дню.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Статья прослеживает источники и развитие «единого» течения Всеобщего Рабочего Союза Германии (Единство), ВРСГ-Е. Это довольно неуклюжее название носила одна из самых радикальных организаций в истории классовой борьбы работников в 20-м столетии. Наиболее радикальное течение...

3 дня назад
Владимир Платоненко

Если верить интернету, то 27 сентября 2021 года на базу ОМОНа в Минске упали с дрона две самодельные зажигательные бомбы – пятилитровые ёмкости с зажигательной смесью. Ответственность взяла на себя «партизанская группа «Чорны бусел»». «Чёрный аист», если по...

2 недели назад
2

Свободные новости