В Хельсинки прошла акция солидарности с Азатом Мифтаховым и другими арестованными российскими анархистами

В Хельсинки 10 февраля прошла акция солидарности с арестованными в России анархистами и антифашистами. На площади Наринккатори в центре города собралось около 40 человек, в основном русскоязычные и финские анархисты и антифашисты, также в акции приняли участие товарищи из Афганистана, Каталонии и Германии.

Активисты держали несколько крупных баннеров на английском и финском языках: «FSB – is the main terrorist», «Свободу российским антифашистам», «Солидарность с политзаключенными», а также плакаты, рассказывающие о пытках в России. Несколько человек держали красочные плакаты с задержанным московским анархистом Азатом Мифтаховым. 

Во время акции было несколько выступлений, активисты рассказывали про новую волну репрессий в России, про новые уголовные дела, пытки и задержания. Кроме этого периодически участники акции скандировали различные слоганы и речевки: «Остановим политические репрессии в России», «ФСБ пытает людей», «Свободу политзаключенным», «ФСБ - главный террорист», «Долой полицейские репрессии» и другие.   

Акцию хорошо дополнила самба-бэнд активистов Хельсинки. Было роздано несколько сотен листовок, рассказывающих об уголовном пресследовании анархистов в России, о пытках и избиениях активистов по делу «Сети», о задержании и пытках Азата Мифтахова, а также о политической ситуации в РФ. Подавляющее большинство прохожих живо брали листовки, часть вступала в дискуссии, многие из них впервые узнавали про пытки и репрессии в России от активистов. Многие читали материалы о ситуации в РФ на небольшом стенде. В целом акция прошло позитивно и хорошо. 

Солидарность - наше оружие! Свободу задержанным и арестованным анархистам в России!

Либертарный коллектив «Товарищеская сеть»

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости