В Нижнем Новгороде люди вышли на защиту парка Кулибина

18 июля в Нижнем Новгороде прошел митинг  за сохранение парка Кулибина.  26 июня городские власти приняли решение о расширении проезжей части улицы Горького засчет вырубки аллеи в парке Кулибина - это более 60 старых, здоровых деревьев. Также часть территории парка, который, к тому же, является древнейшим кладбищем города,  выносится из под особой охораны правительства. Фактически, это положит начало коммерческой разделке парка, ходят слухи о торговых центрах, подземных парковках... Сама по себе проблема пробок в этой части города надумана, ведь даже в час пик на данном отрезке пути движение не замедлено.

Анархисты решили присоединиться к общегражданскому протестному движению на условиях, что оно не станет ареной политического честолюбия для различных партий. Другие организаторы митинга сначала согласились и обещали, что на митинге не будет символики, не относящейся напрямую к экозащите. Однако, в последний момент они изменили решение, и в итоге флагов партий и движений на митинге оказалось больше, чем призывов защитить парк.

Тем не менее, приятно было видеть, что на митинг пришло много простых граждан, которых волнует проблема вырубки деревьев. На примере борьбы против сноса старых зданий и данного митинга можно увидеть, что гражданское движение в Нижнем набирает обороты с каждой новой победой.

На выступлении перед публикой активистка "Автономного Действия" отметила, что данное собрание неравнодушных людей выявляет начала самоорганизации в обществе, когда люди, несмотря на решение властей, готовы отстаивать свой выбор. Люди лучше политиков знают, как управлять своей жизнью и территорией, на которой они живут, для этого не нужны флаги и партии. Также она призвала пришедших на митинг не ограничиваться ожиданием и использовать тактику прямого действия - напрямую мешать вырубке парка. 

АД-Нижний Новгород

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Жак Каматт
Michael Shraibman

Крупнейший российский специалист по Средневековью, Арон Гуревич, доказывал, что в истории есть сослагательное наклонение и что историческая наука - не более, чем набор более-менее правдоподобных гипотез. Специалист по античности и греческой философии, Андрей Лебедев, объяснял мне, что прорыв в...

2 недели назад
7
Кира ниоткуда

После показательного судилища над Навальным, ОМОН устроил очередную расправу над протестующими. Дубинки и электрошок, разгоны и задержания - вот их язык, другого они не знают, другому их не учат.  Власть демонстрирует, что способна в буквальном смысле на все, чтобы сохранить и...

3 недели назад
14

Свободные новости