Нижний Новгород: анархисты и социалисты провели пикет солидарности с политзаключенными

6 июля 2016 года в рамках международной кампании солидарности с политзаключенными анархистами и антифашистами в Нижнем Новгороде прошел массовый пикет. Организаторами акции стали нижегородские левые - анархисты из группы "Автономное Сопротивление", РСД и социал-революционеры. Акция прошла на одной из крупнейшей в городе Театральной площади. Также в акции приняли участие активисты Политического красного креста и Нижегородского гражданского сопротивления.

Мероприятие прошло спокойно, несколько сотен горожан увидели акцию, они активно интересовались происходящим, активисты объясняли, что в современной РФ вновь появились политзаключенные, с каждым годом число их растет, так как в стране сформировалась несправедливая для большинства экономическая и политическая система - периферийного капитализма с жестким авторитаризмом.


 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Французский философ Жиль Делез посвятил немалую часть своей жизни изучению феномена cinema. Его книга "Кино" до сих пор остается opus magnum для кинокритиков.

2 дня назад

В середине 80-х годов вокалист хардкор-группы Black Flag Генри Роллинз на одном из очередных концертов достал книгу и начал зачитывать длинные цитаты перед опешившими панками и скинхедами. Этой книгой была Черная весна американского писателя Генри Миллера.

3 дня назад

Свободные новости