В Нижнем Новгороде прошел пикет поддержку политзаключенного анархиста Дмитрия Бученкова

3 июня 2016 года в Нижнем Новгороде состоялась акция солидарности с политзаключенным анархистом Дмитрием Бученковым. В пикете приняли участие нижегородские гражданские активисты, акцию поддержали участники организации «Нижегородский политический красный крест». Раздавались листовки о сфабрикованном в отношении Дмитрия преследовании.

Рядом с развернувшими баннеры участниками пикета на площади Театральной проходило многолюдное праздничное представление, организованное администрацией района, поэтому о преследовании в отношении Бученкова узнало довольно много нижегородцев.

Напомним, в декабре 2015 года в Москве был арестован нижегородец, кандидат политических наук, доцент кафедры истории медицины РНИМУ им. Н.И. Пирогова Дмитрий Бученков.

Его подозревают в участии в "беспорядках" 6 мая 2012 г. на Болотной площади. Однако в этот день Дмитрия не было в Москве, он находился в Нижнем Новгороде, что подтверждают свидетели. Не смотря на наличие алиби, Дмитрий уже полгода провел в СИЗО Москвы, и 1 июня арест ему был продлен до 6 сентября. Всего ему придется провести за решеткой уже 9 месяцев.

 

Дмитрий - давний участник антифашистского и анархического движений, сделавший многое для их развития. Товарищи и друзья Дмитрия считают, что арест связан с его активной политической деятельностью и позицией по происходящим в стране событиям.

Группы солидарности с Дмитрием Бученковым

Если у вас есть какие-либо вопросы как сделать денежный перевод или другие пожелания, пожалуйста, пишите на контакт группы солидарности Дмитрия —

Paypal-аккаунт группы солидарности с антифашистом Дмитрием Бученковым:

Кошелек Яндекс Деньги: 410013793240192

++++

Для ведения кампании солидарности и поддержки Дмитрия Бученкова в тюрьме вы также можете, если у вас есть возможность, перечислить любую сумму в фонд Анархического Черного Креста Москва.

Яндекс.Деньги - 410011258065987 О том, как пополнить кошелек на Яндекс.Деньги вы можете прочесть по ссылке

Вы можете перевести деньги для поддержки АЧК-Москва на счет в «Альфа-банке». Номер счета получателя зависит от валюты:

  • 40817810704230017583 (российские рубли),

  • 40817840204230006802 (доллары),

  • 40817978004230006660 (евро).

Счет можно пополнить через банкоматы, работающие на прием денег и расположенные в отделениях банка в разных городах РФ (см.сайт банка). В этом случае деньги зачисляются мгновенно, а проценты не взимаются. Или сделать перевод с другой банковской карты.

В поле "назначение платежа" укажите «пожертвование на Дмитрия Бученкова», "пожертвование для Дмитрия".

Также можно воспользоваться системой Paypal: наш адрес

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3
Владимир Платоненко

Проблема Одно из препятствий для революции в РФ - экономическая независимость властей от подавляющего большинства россиян. В "нормальной" стране верхи смотрят на низы как на рабочую скотину, которую можно, а порой и нужно бить, чтобы слушалась, но нельзя изводить под корень, ибо,...

4 недели назад
3

Свободные новости