В Петербурге прошел первый гей-парад

Не получивший санкцию от властей первый в истории Петербурга гей-парад прошел в самом неожиданном месте. Представители секс-меньшинств провели его прямо во дворике Эрмитажа.

Активисты пронесли плакаты и флаги на теле под одеждой и развернули шествие прямо у входа в Зимний дворец. Они маршировали вдоль очереди туристов и скандировали: "Гомофобия — позор для страны!", "Гомофобия — болезнь!" На плакатах было написано: "Мой гендер — мой выбор", "Петр I был бисексуалом".

Демонстрация успела дойти до парадных Эрмитажных ворот. Уже через несколько минут подъехало два микроавтобуса группы задержания, и сотрудники правопорядка увели под руки пятерых участников шествия. Это оказались именно те активисты незарегистрированного общественного объединения "Равноправие", кто подавал в администрацию заявки на мероприятие и проводил пресс-конференцию. Всех их доставили в 79-й отдел милиции.

"Сейчас оформляют протокол о нашем задержании за несанкционированное проведение публичного мероприятия, — рассказала ЗАКС.Ру по телефону одна из задержанных, Мария Ефременкова. — В протоколе почему-то указано, что я организатор. Я считаю, это нарушение. Я стала бы организатором, если бы гей-прайд был санкционирован и прошел в указанном месте".

Шествие закончилось, но милиция уходить не спешила. В противоположной стороне от Летнего сада появилось около полусотни юношей в джинсах, черных футболках, с бейсбольными битами в руках, в повязках с надписью "Сопротивление". Четверых "сопротивленцев" настигли и скрутили прямо у Зимнего фонтана.

К тому времени на площади уже стояли автомобили с представителями пресс-службы и начальством ГУВД. Пока юношей запихивали в автобус, полковник, не пожелавший представиться, пояснил: "Просто молодые люди некультурно выражались. Они сказали, чтобы все люди сдохли. Нехорошо так говорить, тем более в культурном месте, вы же понимаете".

http://piter.indymedia.ru/ru/node/9724

Комментарии

Фантастические долбоебы!

А позор на самом деле - это на анархо-сайте вешать такие новости.

п.с. и гомофобия тут не причем ;)

Голосов пока нет

Так-таки и ни при чём? :)

Голосов пока нет

 Таки ни при чем.

Когда на заглавной картинке лозунг "гомофобия - позор государства", и это на анархистском-то сайте? Получается, мы боремся не за уничтожение государства, а за его честь, и чтобы оно не было позорным? 

И вывешивать лозунг "Петр 1 был бисексуалом" на анархо-сайте тоже очень смешно. Оказывается, глава государства, и один из самых кровавых палачей в истории страны стал для анархистов авторитетом? Давате тогда лозунги "Гитлер был вегетарианцем", "Сталин-грузин" (типа лозунг против ксенофобии).

И все эти лозунги без каких-то критических комметариев со стороны редакции.

Е..ный стыд.

Голосов пока нет

 И вообще, стоит задуматься над тем, насколько пробуржуазна и прогосударственна ЛГБТ-туса (имею в виду не простых геев, а именно тех, кто устрайвает подобные марши), и подумать на кой хрен с ними якшаться анархистам. 

Голосов пока нет

А что такого? Ментовский беспредел тоже позор государства. И много чего ещё.

Лозунг про Петра 1 не "вывешивали на анархосайте", а опубликовали фотографию, где такой лозунг несет один из участников акции.

То что без критических комментариев - это плохо, конечно. Напиши такой комментарий.

Голосов пока нет

 "А что такого? Ментовский беспредел тоже позор государства. И много чего ещё."

Ну допустим, для кого-то позор. А для кого-то и не позор, а гордость, например для бонов.  Но нам то какое дело? Это было бы понятно, если бы мы выстпали за хорошее и доброе государство без позора в виде гомофобии или ментовского беспредела,  и надеялись бы , что гос-во исправится. Но тогда мы бы были либералами или эсдеками, которые верят в возможность "исправления" государства. Для нас, ультралевых, мысль об исправлении государства смешна, и поддерживать такие лозунги тоже. 

Т.е. не наше дело заботиться о том, что для гос-ва позор ,а что нет. Наше дело заботиться о том, чоб гос-ва не стало.

 

 "а опубликовали фотографию, где такой лозунг несет один из участников акции." Из 3 фоток здесь 1 про государство, вторая про Петра. 

"То что без критических комментариев - это плохо, конечно. Напиши такой комментарий." Ну я и написал.

Голосов пока нет

[quote]Для нас, ультралевых, мысль об исправлении государства смешна, и поддерживать такие лозунги тоже. [/quote] Да вроде никто и не говорит об исправлении государства. Государство позорно по самой своей сути, и в том числе из-за поддержки гомофобии.

Не говоря уже о том, что в данном случае это всего лишь фотография лозунга одного из социальных движений. Между прочим, на второй фотографии уж совсем тру-анархистский лозунг "Никто не равен, пока каждый из нас не равен". Его почему не замечаем?

Голосов пока нет

Господа, а вот у меня такой вопрос - почему допустим когда девушка лесбиянка, то это в порядке вещей, а когда парень или мужчина гей то это "ё*аный стыд" как выразился товарищ podshipnik?

Голосов пока нет
Свобода!Равенство!Анархо-коммунизм!

Какие тебе тут господа. Господа на других сайтах.

Фраза была отнесена не к геям, а к публикации новости  на сайте. Кто те люди, что проводили акцию? Может либералы млин. У либералов тоже слово равенство есть, только значение его значительно отличается от смысла, вкладываемого в либертарном коммунизме.

 

Голосов пока нет

 Я не писал"е.аный стыд" про геев. Фраза относилась к этой конкретной новости, по причине, которую я написал выше.

Голосов пока нет

 "Государство позорно по самой своей сути, и в том числе из-за поддержки гомофобии."

Может, конечно, мои слова покажутся придиркой. Но в данном случае лозунг несет смысл, что гомофобия - позор данного конкретного государства, а не государства как явления. Иначе было бы "позор государствУ".

 

"Между прочим, на второй фотографии уж совсем тру-анархистский лозунг "Никто не равен, пока каждый из нас не равен". Его почему не замечаем?"

Почему, замечаем и поэтому ничего плохого про этот лозунг не говорим.

Голосов пока нет

 Ну в таком случае я согласен с podshipnik'ом

Голосов пока нет
Свобода!Равенство!Анархо-коммунизм!

а вообще почему первый гей-парад?это далеко не первый гей-парад.4 ноября, каждый год в Питере проходит гей-парад.

Голосов пока нет
Свобода!Равенство!Анархо-коммунизм!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости