В Петрозаводске прошла акция против милицейского произвола

10 апреля в Петрозаводске группа анархистов провела политическую акцию против милицейского произвола. Поводом для акции послужило растущее число случаев превышения полномочий со стороны сотрудников милиции, усиление полицейского режима в стране в целом, изменение законодательства в сторону сокращения политических прав и свобод граждан, а также репрессии по отношению к правозащитникам, антифашистским активистам и анархистам.

На данный момент в Петрозаводске три человека ожидают суда за расклейку листовок, содержащих критику нынешнего политического строя – милиция квалифицировала эти действия как уголовно наказуемые.
Участники акции прошли по главным улицам Петрозаводска, скандировали лозунги за социальную справедливость и против полицейских репрессий. Милиция грубо пресекла акцию, трое участников были доставлены в отделение милиции. Допрос задержанных проводился с нарушением их прав: допрос вели сразу же несколько следователей, в качестве свидетеля был привлечен сотрудник милиции, который не может являться свидетелем, т.к. является заинтересованным в наказании участников акции лицом, также к допрашиваемых неоднократно оскорбляли, задавали вопросы, не относящиеся к данному делу, а также не отпускали с допроса более трех часов.
Допрос вели сотрудники Центра по противодействию экстремизму (отдел «Э»), которые вопреки закону отказались показать свои документы, а также обещали задержанным проблемы на работе и учебе. Сотрудники отдела «Э» посещают все правозащитные акции, где ведут фото- и видеосъемку участников.
Фотографии акции и сотрудников петрозаводского отдела «Э» - http://piter.indymedia.org/node/9344
Источник: Индимедия

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости