В Севастополе может остановиться движение троллейбусов

В Севастополе может остановиться движение троллейбусов. Это связано с тем, что водители машин угрожают устроить забастовку. Проблема получила огласку, когда двое водителей троллейбусов в начале недели устроили пробную забастовку, придя на работу, но не выйдя на маршрут. Узнав об этом, начальство поспешило умерить гнев протестующих, которым в тот же день выплатили зарплату за октябрь. На следующий день остальным водителям первого депо выплатили по 700 гривен.

С октября прошлого года работники КП ГС «Севэлектроавтотранс» не получают заработную плату, задолженность по которой составила 4,5 млн. гривен. Перед новым годом работники получили деньги  только за сентябрь, а в январе им выплатили ещё по 300 гривен. При этом предприятие полностью рассчитывается с Пенсионным фондом, производит оплату услуг за потребленную электроэнергию и, конечно же, получает зарплату начальство. По словам работников, отапливать помещения начали совсем недавно, на предприятии ходят слухи, что руководство предприятия заключило договор с «теплосетью» путём предоставления сотрудникам «теплосети» проездных билетов.

Заместитель председателя городской администрации М. Сагайдак объясняет это недополучением дотаций из бюджета, в связи с кризисными явлениями. Городская администрация постоянно публикует информацию о предприятиях, имеющих задолженность по заработной плате, но среди таковых ни разу не называло «Севэлектроавтотранс».

Работники по этому поводу говорят, что довела до такого состояния дела в троллейбусном депо нынешняя администрация города. В частности они говорят, что заместитель председателя администрации В. Казарин в свое время заявил, что пора уже троллейбусникам самим начинать зарабатывать, а не сидеть на дотациях, поступающих из бюджета. При этом чиновник, наверное, забыл, что большинство пользующихся данным видом транспорта составляют льготные категории граждан, за проезд которых расплачиваться с предприятием должно государство. По словам работников, если бы оплату проезда снизили с 75 до 50 копеек и отменили льготный проезд, то предприятие могло бы хоть как-то сводить концы с концами.

Как видим, сейчас предприятие переживает не лучшие времена, хотя в середине и конце 90-х годов прошлого века, предприятие стояло на втором месте по уровню развития среди аналогичных на Украине.

Руководители предприятия «Севэлектроавтотранс» не разъясняют людям причин задолженности и отказываются от общения как с самими работниками, так и с журналистами. Работники запуганы и боятся давать интервью с открытым лицом. Все попытки добиться от начальства заработанных денег легальным путём ничего не давали. На предприятии в свое время работала одна женщина, которая постоянно вела переписку с начальством, в итоге её уволили. Если же водители будут заявлять в открытую о положении дел на предприятии, то их могут вывести на аттестационную комиссию, которую вряд ли те смогут пройти, начальство для этого сделает всё возможное.

Профсоюз на предприятии существует только на бумаге, когда люди приходят устраиваться на работу, они сразу же подписывают и заявление о вступлении в профсоюз. В итоге из зарплаты с них высчитывают деньги, которые идут неизвестно на что и куда. Некоторые работники написали заявления о выходе из профсоюза и начальство по этому поводу не возражало.

Из разговора с водителем:

«Начальство заняло довольно хамовитую позицию. Люди слишком запуганы. В связи с  обстановкой в стране, во время кризиса, потерять работу легко, этим и пользуется начальство. От неугодных очень легко избавиться, создавая им невыносимые условия работы. Есть такая тонкость, не известная широкому кругу людей, - графики. Есть графики полегче, есть графики тяжелые. Для нас это средство такого воздействия, когда можно создать реально невыносимые условия, т.е. ставить график сменами. Того же можно добиться распределением по машинам. Водители, как правило, закреплены за определенными машинами, за которыми они смотрят, которые они ремонтируют. Ну, вот это закрепление можно просто аннулировать, т.е. перевести человека на совсем разваленную машину, на которой работать просто невозможно».

Денег не дают людям, не дают и троллейбусам. Водители рассказывают, что запчастей нет, их приходится иногда покупать самим троллейбусникам. Скаты крайне изношены.

Из разговора с водителем:

«Напомню, что троллейбус весит 12 тонн и, естественно, если взорвётся переднее колесо, любое, правое либо левое, эта машина становится неуправляемой на дороге».

По имеющейся  информации, на следующей неделе полную забастовку собираются устроить водители второго депо, это значит, что на Корабельную сторону и обратно троллейбусы не пойдут.

По информации пресс службы городской Администрации, С. Куницин предложил провести аудит предприятия и разобраться, кто виноват и что делать. Работники на это предложение отвечают с иронией. Как и что может сказать человек руководящий аппаратом, который выделяет средства предприятию. Не ужели он признается в том, что администрация разворовала все деньги?

Участники АД-Крым общались с работниками первого депо и водителем второго депо. В первую очередь нас интересовало отношение и вероятное участие работников в забастовке, о которой объявили водители второго депо. Забастовка планируется бессрочной, до полного погашения образовавшегося долга по зарплате. Но отсутствует единство как внутри каждого депо, так и между первым и вторым депо. Работники депо №1 узнают о планирующейся забастовке водителей второго депо со слов третьих лиц и из СМИ. Они говорят, что никто из второго депо с предложением о совместной борьбе, к ним не обращался. Кроме того, на предприятии работают и пенсионеры, которые не столь активно поддерживают идею о забастовке.

Ну и самое негативное в сложившейся ситуации  - это неформальное разделение работников на группы. По данному поводу можно заявить, что на предприятии, в рабочей среде, существует элитарная группа – водители троллейбусов. Начальству приходится идти им на уступки только из-за того, что водители являются единственной группой, которая зарабатывает для предприятия деньги, ведь если троллейбусы не выйдут на маршрут, то кондуктора никого не смогут обилетить.

Предприятие «Севэлектроавтотранс» было реорганизовано после того, как парк «Севтроллейбуса» приобрел автобусы и пустил их на линию сообщения Севастополь - Балаклава. Мы задали вопрос, как относятся в забастовке водители данных автобусов. На лицах работников появились улыбки. «О каких автобусах вы говорите? Автобусы уже как год не в строю, маршрут отменили. В то время, к нам поступало множество звонков. Звонили в основном пенсионеры, имеющие права бесплатного проезда».

АД-Крым

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
6
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад
1

Свободные новости