В Севастополе прошла акция против повышения стоимости проезда

29 мая крымская группа Автономного Действия, в Севастополе на площади Восставших провела акцию против намерений городских властей повысить плату на проезд в коммунальном транспорте (троллейбус). Этой акцией мы начали кампанию «ЗА БЕСПЛАТНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ». В акции приняло участие около 20 человек. Мы стояли под черно-красными знаменами, в руках держали баннеры («ТРАНСПОРТ ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМ», «СВОБОДА. РАВЕНСТВО. АНАРХОКОММУНИЗМ!») плакаты («люди важнее прибыли», «будь зайцем! не корми чиновников». Место было выбрано не случайно, так как оно расположено в центре города, между тремя остановками общественного транспорта. На остановках людям раздавились листовки и информационный бюллетень «Бескозырка». Многие проходящие люди останавливались, интересовались сутью акции. Услышав объяснения и прочитав листовку, выражали свое одобрение и поддержку.

В целом акция прошла успешно, все листовки были розданы, со стороны сил правопорядка ни каких претензий не поступало. Кроме того, на акцию прибыли журналисты местного телеканала, которые взяли интервью у участников акции и сняли видеосюжет.
О том, что в Севастополе планируется повышение стоимости проезда в троллейбусах, заявил заместитель председателя городской госадминистрации Игорь Локтионов. По словам чиновника сегодня стоимость проезда не покрывает расходов предприятия «Севэлектроавтотранс» и является экономически необоснованной. Связывает он это с тем, что за последние несколько лет выросла средняя заработная плата, подорожали горючесмазочные материалы, увеличилась стоимость обслуживания городского электротранспорта.  После утверждения данного решения Городским Советом, оплата проезда в троллейбусе составит 1 грн., а пенсионерам – 50% от этого тарифа. Кроме того, чиновник утверждает, что, предприятие должно быть заинтересовано в том, чтобы получать и увеличивать собственные доходы. Иными словами, государство полностью хочет отказаться от содержания коммунального транспорта и поставить троллейбусный парк Севастополя на грань выживания. Всем понятно к чему это приведёт. Разваливающийся троллейбусный парк и прогнивший подвижной состав, не выдержит конкуренции с частными автоперевозчиками. Таким образом, можно с уверенностью говорить о том, что власти стремятся преднамеренно обанкротить троллейбусный парк Севастополя. Слова Локтионова это подтверждают: «Государство дает нам дополнительные трансферты по льготам и субсидиям. Мы получаем эти трансферты. Если сделать проезд вообще бесплатным, то предприятие вообще не будет заинтересовано. Оно будет ждать только тех дотаций, которые будут поступать из городского и государственного бюджета».
Мы категорически не согласны с мнением чиновников и утверждаем, что перевозка пассажиров - не бизнес, а социально необходимая функция. Во всем мире коммунальный транспорт, как правило, является убыточным и дотируется из бюджета.
Мы чётко осознаем, что без улучшения качества услуг повышение тарифов в период финансового кризиса не может быть оправдано никакими ссылками на «убыточность» транспорта.
Мы призываем всех людей, несогласных с ценовой политикой городских властей присоединяться к кампании «ЗА БЕСПЛАТНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ».

 Фото:

 

Видео:

 

Видеосюжет из новостей местного телеканала

Источник: АД-КРЫМ (ad-crimea.livejournal.com)

Комментарии

 Тема митинга правильная. Только лозунг "платиь налоги - не плати за проезд" не анархический. Что, если я безработный, студент или школьник и не плачу налоги - мне надо платить за проезд? И вообще, зачем платить налоги врагу-  государству?

Голосов пока нет

прямо или косвенно мы все платим налоги, так как живем в гребаном государстве. Лозунг этот направлен в сторону простых горожан, чтоб у них мозги начинали шевелиться.

Голосов пока нет

 Такой лозунг не заставит шевелиться мозги в правильном направлении. Потому как из него следует напрямую мысль "надо платить налоги, чтобы государство распоряжалось ими правильно, например делало транспорт бесплатным". Т.е. поддержка иллюзий о возможности хорошего государства, за которое и надо бороться. Если бы в лозунге намекалось, что налоги - ограбление, а бесплатный проезд - наш ответ на это ограбление, то все было бы ок.

 

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я не вижу смысла в обсуждениях, кто виноват больше в войне, одно государство или другое. Допустим на минуту, что одна держава провоцировала войну, разжигала ее и несет ответственность за нее на 90 или даже на 98 процентов, а другая не более чем на 2 процента. Почему это вообще должно быть важно...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

Уверен, многим из вас знакомо чувство: едва скажешь про свои радикальные политические взгляды, шаблонные возражения посыплются, как из ведра: «совсем без милиции нельзя!», «власть в природе человека», «анархия это хаос», «богатыми становятся самые умные...

1 месяц назад

Свободные новости