В Тюмени анархисты проведут митинг за радикальную реформу милиции

19 декабря в 15 часов на Центральной площади Тюмени начнётся митинг за радикальную реформу Министерства Внутренних Дел, организованный местными анархистами (в том числе, участниками АД). Не секрет, что по данным социологических опросов 53 процента граждан России не доверяют сотрудникам милиции. Люди считают этот орган коррумпированным, неэффективным, а зачастую просто опасным.

Даже в тюменских СМИ регулярно можно прочитать истории о преступлениях, совершённых милиционерами. Мы полагаем, что такая ситуация совершенно ненормальна. Ведь в идеале милиция должна быть тем средством, при помощи которого народ обеспечивает порядок в стране. Но если большая часть граждан не доверяют этому «средству» или даже боятся его — это значит, что инструмент испортился и его пора ремонтировать или даже полностью менять.

Существующее положение вещей не устраивает вообще никого. Пора задуматься о том, как именно нужно изменить «милицию, которая нас бережёт». Причём изменить в интересах всего населения России, а не нескольких чиновников и генералов в мягких креслах.

Именно поэтому тюменские анархисты, левые активисты и правозащитники решили собраться в три часа дня в субботу 19 декабря на Центральной площади, чтобы в открытом публичном пространстве озвучить свои предложения по этой проблеме и предложить высказаться всем желающим. Сами организаторы считают необходимой именно радикальную реформу, коренную перестройку всей милицейской системы в сторону большего контроля со стороны общества.

Как и предыдущая наша акция (уличная вечеринка за закрытие Центров по борьбе с экстремизмом), этот митинг будет динамичным и, конечно, не обойдётся без музыкального сопровождения.

Субботним митингом мы ещё и выразим нашу солидарность с всероссийской общественной кампанией «За капитальный ремонт милиции» (сайт кампании www.mvdremont.ru). Мы не во всём согласны с либеральным подходом её участников, но поддерживаем их стремление кардинально реформировать МВД.

Контакты с организаторами:

E-mail: hippygore@gmail.com, streetriot@inventati.org
Телефоны:+7-905-857-2229, +7-922-265-7064

Подробнее об акции - http://golosa.info/node/3757

Автономное Действие - Тюмень

Комментарии

Не реформировать милицию, а распустить. Оружие народу! Да добровольным отрядам рабочей самообороны.

Голосов пока нет

На такое не пойдут точно. А вот усилить контроль со стороны общества... Должна быть открытость информации для копирования/распространения и т.п. Считаю нужным установку камер наблюдения во всех помещениях органов "правопорядка", возможно в ближайшем будущем - с прямой трансляцией в интернете.  Аргумент к этому - милиция призвана защищать народ и раскрывать преступления, соответственно народ должен знать обо всём, что делает этот орган

Голосов пока нет

Считаю нужным установку камер наблюдения во всех помещениях органов "правопорядка", возможно в ближайшем будущем - с прямой трансляцией в интернете. 

Вот это здравая идея! Страна перестанет смотреть Дом 2 :)

Голосов пока нет

Замёрзните же? 

Голосов пока нет

Устанавливать камеры наблюдения с прямой трансляцией в интернет нелогично - есть же следственные действия, которые не стоит оглашать до определённого момента. Не обязательно это мочилово табуреткой, могуть быть допросы на какие-то важные темы и т.д.

А вот вообще всё записывать и сохранять где-нибудь на случай возможных последующих разборов - это было бы неплохо.

Голосов пока нет

Панки мороза не боятся!

Голосов пока нет

Насчёт камер наблюдения могу скзать что они существуют в райотделах  рядом с дежуркой, а так же просматривают весь коридор и двери к "камерам". В настоящий момент, если  и случиться прессинг при доставке в райтдел, то мусора этот момент могут свободно вырезать или удалить, так как всё видео просматривается дежуркой, а вот если уже и устанавливать камеры, то мусора вообще не должны иметь к этим камерам наблюдения какой-либо доступ.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Массовые протесты вспыхнули в Ираке 2 октября. Для разгона демонстрантов силовики применили массовые расстрелы. Число убитых за неделю протестов составило свыше 165 человек, а раненых более 6000. Участники протестов принадлежат ко всем конфессиональным группам, хотя большинство из них мусульмане...

2 дня назад
Владимир Платоненко

Мое отношение к Грете Тунберг тем лучше, чем больше я слышу мнения ее противников, и тем хуже, чем больше я слышу ее мнения ее сторонников. Все дело в том, что Грета давно уже перестала быть человеком и стала социально-политическим явлением. Вернее, молодая девушка по имени Грета Тунберг со всеми...

3 дня назад
4

Свободные новости