2 года делу "Сети": пикеты в Москве

В субботу, 19 октября, в Москве у здания ФСБ пройдет пикетная очередь, посвященная 2-летней годовщине начала печально известного дела так называемой "Сети". Начало в 14 часов. В это же время пикетная очередь в поддержку фигурантов дела "Сети" пройдет в Санкт-Петербурге на Сенной площади.

Два года назад, 19 октября 2017 года, в Пензе были задержаны и жестоко избиты Илья Шакурский и Василий Куксов. За ними последовали аресты других фигурантов дела "Сети": Дмитрия Пчелинцева, Андрея Чернова, Армана Сагынбаева, Юлия Бояршинова, Виктора Филинкова, Игоря Шишкина, Максима Иванкина, Михаила Кулькова.

Два года, как наши товарищи в Петербурге и Пензе находятся в неволе, многие из них за это время подвергались жестоким пыткам ФСБ. Каждый день в Пензе идут изнурительные суды; на неопределенный срок затянулся перерыв в суде в Петербурге. Два года это не просто слова, это день за днем — страдания и борьба, унижения и надежды, отчаяние и солидарность.

Выходя на пикеты, мы хотим напомнить, из чего складывались для фигурантов дела «Сети» эти два года. Мы требуем для них справедливости и свободы, а также привлечения к ответственности всех причастных к пыткам!

Встречи в соцсетях московской пикетной очереди

Обращения Василия Куксова и Ильи Шакурского к участникам завтрашних пикетов в Москве и Петербурге

Василий Куксов:

Всем привет! Хочется поблагодарить за поддержку лично каждого доброго и неравнодушного человека. Но так как такой возможности у меня нет — я говорю спасибо всем, кто болеет за нас. Это бесценно важно. Ведь суть поддержки и огласки не только в том, повлияет ли это как-то на время, которое мы проведем в неволе, а больше в том, какую внутреннюю силу и невероятную энергию нам придает каждая весть о проходящих акциях, каждые письмо или открытка, попавшие к нам в руки с «той стороны решетки». Наше дело, увы, не единичный случай, много людей находится в тюрьмах также несправедливо. Сколько их было, есть и будет еще? Я очень надеюсь и верю, что никто не будет забыт. Значит всем нам есть за что бороться вместе и всё обязательно получится и лучшие времена еще настанут! Берегите себя и друг друга, будьте честными и смелыми. Хотя, если вы слышите эти слова — вы такие и есть :)
Желаю всем хорошего настроения, позитивных мыслей вопреки окружающей обстановке, и больших свершений!

Василий

Илья Шакурский:

Я стараюсь не думать о потерянном времени, мучениях и издевательствах, несправедливости и злобе, лжи и лицемерии, которые окружают меня последние 2 года. Ведь если хранить в себе постоянное осознание подобных обстоятельств, то можно сойти с ума. Вместо этого я стараюсь смотреть только в завтрашний день и думать о том, ради чего все это происходит. Лишить данную ситуацию смысла — значит, погибнуть.
В одной из открыток, которую я получил недавно, были написаны такие слова: «Люди из разных стран объединяются в вашу поддержку. Это обязательно принесет свои плоды. Мы в вас верим, верьте и вы в нас.»
Я хочу, чтобы вы знали — я верю в вас, и эта вера ежеминутно придает мне сил. Я верю в то, что солидарность объединяет многих и даже тех, кто не хотел объединяться. Я верю, что все мы сможем добиться не только свободы политзаключенных, но и других не менее важных целей. Я верю, что все мы способны изменить мир, сделать его лучше и добрее.
Страдания наших близких, боль, которую мы ощущали, страх, который окутывал нас 2 года нагло украденной молодости. Пусть все это станет ценой, которую мы заплатили за возможность вдохновить вас, за попытку уничтожить несправедливость во имя здравого смысла и любви.
Пусть каратели увидят последствия своих преступных действий и пожалеют об этом. Пусть увидят, что их методы уже не работают, что именно они стали поводом создания того, что они же хотели запретить, запугать, втоптать и посадить.
То, что нас не убивает, делает нас сильнее!
Пожалуйста, не воспринимайте это обращение как абстрактное пожелание, наполненное громкими словами и надеждами политзека.
Я всеми силами стараюсь с помощью текста проникнуть в глубину ваших сердец, чтобы каждый мог поверить в себя, верить в нас всех.
Мы победим! Добро победит!

18.10.19

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

4 дня назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

1 неделя назад
3

Свободные новости