Варшавских анархистов, обвиняемых в терроризме, отпускают под залог, помогите собрать нужную сумму!

14 сентября на судебном слушании в Варшаве, где рассматривалась жалоба на продление ареста для троих анархистов, обвиняемых в терроризме, было принято решение отпустить их под залог. За каждого была назначена сумма в размере 20 000 злотых (4600 евро). Если такую сумму удастся перевести в течение недели, то арестованных отпустят и они будут находиться под присмотром полиции.

17 сентября группа поддержки заключенных сообщила, что им удалось одолжить 60 000 злотых, и первый арестованный уже на свободе. Однако ребятам необходимо все же собрать деньги, чтобы отдать долги и дальше оплачивать услуги адвокатов, поскольку уголовное преследование не закончено.

Вы можете помочь собрать деньги, сделав перевод на счет:

Account Holder: VpKK e.V.
IBAN: DE 4085 0205 0000 0361 5700
BIC: BFSWDE33DRE
Bank für Sozialwirtschaft

Note: Donation ABC Warsaw \ ACK Warszawa

Важно: не забудьте в назначении платежа написать “Donation ABC Warsaw” или “ACK Warszawa”. В противном случае мы не сможем понять, что этот перевод адресован именно на это дело.

Вы также можете перевести деньги на Пэйпэл АЧК-Беларусь

Солидарность приближает свободу!

Ниже краткая информация по делу:

Освободить Варшавскую Анархическую Тройку!

23 мая 2016 г. трое анархистов были задержаны полицией в Варшаве. Выдвинуты следующие обвинения: хранение взрывчатых веществ с намерением их использовать и поджечь полицейскую машину. В полиции и СМИ их называют террористами, несмотря на то, что самого поджога не было. Эти обвинения весьма серьезны, и могут повлечь за собой от 6 месяцев до 8 лет тюрьмы. Первые слушания обвиняемых проходили в районной прокуратуре 24 мая. На их телах были отчетливо видны следы пыток. 25 мая в результате слушания в окружном суде обвинение решило держать их под стражей в течение трех месяцев (которые могут быть автоматически продлены). С тех пор каждый из трех пребывает в изоляции: отказано в праве на общение с родственниками, в течение первой недели задержания никто из них не имел доступа к адвокатую.

Средства массовой информации, служа государству, воспроизводят пропаганду властей. Охота на ведьм началась, создавая массовую истерию и образ страны под угрозой терроризма. Таким образом власти и их сотрудники пытаются оправдать реализацию нового антитеррористического закона. Важно отметить, что незадолго до вступления в силу закона 10 мая, 23 мая и 30 мая в нескольких польских городах произошла серия ложных сигналов, о том, что в зданиях находятся бомбы, что привело к эвакуации таких объектов как редакции газет и телевизионных штаб-квартир, шопинг центров и банков.

Волна репрессий против анархического общества растет. Также 23 мая полиция четыре раза преследовало один из коллективов Варшавы, участвовавших в борьбе за продовольственный суверенитет. С тех пор коллектив подвержен постоянным преследованиям со стороны силовых структур. В Кракове они провели обыск в квартире и допросили человека, который основал социальный сайт, высмеивавший завышенные обвинения полиции. Из Варшаве поступает все больше информации о том, как полиция донимает людей, связанных с движением, и о попытках наблюдения за местами, которые имеют важное значение для окружающей среды .

Почти в то же время, убийство полицейского Игоря из Вроцлава нашло незамедлительный отклик в обществе и стало предметом бурного возмущения множества политиков, журналистов, сотрудников полиции и экспертов по терроризму. Практически ни один журналист даже не вздыхает, когда полицейские убивают человека. Тем не менее, полицейские убийства являются лишь верхушкой айсберга. Вымогательство, побои, незаконная защита интересов влиятельных людей — каждый год среди 16 000 жалоб на действия полиции, власти признают лишь 5 процентов из них. В результате многолетних средств массовой селективности и упущений, полиция чувствует свою безнаказанность.

Государственная политика против широкого анархического движения сильно отдает духом охоты на ведьм, позволяя репрессии и наблюдения по отношению к группам, которые борются с институтами власти в этой стране. Анархическое движение активно поддерживается, среди прочего, у рабочих, арендаторов, экологических, антирасистских групп, а также у борцов с захватом земель. Оно действует без компромиссов, за социальную справедливость, против репрессий со стороны деловых и политических элит. Многолетнее отсутствие общественного контроля над полицией позволило им применять неконтролируемое насилие в отношении людей, борющихся против системы насилия в различных областях.

Что нам нужно в данный момент, так это твердая позиция солидарности с арестантами и против предстоящих нападений со стороны государства! Мы также рассчитываем на ваши действия солидарности в других городах. Вы также можете помочь в сборе средств для оплаты адвокатов и оказать финансовую поддержку задержанным.

Нас не запугать! Освободите Варшавскую Тройку и всех заложников государства!

По материалам

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Массовые протесты вспыхнули в Ираке 2 октября. Для разгона демонстрантов силовики применили массовые расстрелы. Число убитых за неделю протестов составило свыше 165 человек, а раненых более 6000. Участники протестов принадлежат ко всем конфессиональным группам, хотя большинство из них мусульмане...

2 дня назад
Владимир Платоненко

Мое отношение к Грете Тунберг тем лучше, чем больше я слышу мнения ее противников, и тем хуже, чем больше я слышу ее мнения ее сторонников. Все дело в том, что Грета давно уже перестала быть человеком и стала социально-политическим явлением. Вернее, молодая девушка по имени Грета Тунберг со всеми...

3 дня назад
4

Свободные новости