Вашингтон: Полиция ликвидировала последний значительный лагерь движения “Оккупируй”

Полиция США ликвидировала в субботу 4 февраля последний значительный лагерь движения протеста под лозунгами “Оккупируй Уолл-стрит” и подобными в столице страны Вашингтоне. Об этом сообщает радио “Свобода”.Около 50 сотрудников полиции вывезли спальники и палатки демонстрантов, которые стояли лагерем в нескольких кварталах от Белого дома, на основании нормы, которая позволяя там акции протеста, одновременно запрещает жить табором.Демонстранты говорят, что, забрав их спальные места, полиция по сути прекратила их протест.

Лагерь в Вашингтоне после ликвидации ряда таких лагерей в других городах США оставался последним из заметных очагов протеста, которые возникли в стране прошлой осенью, против экономического неравенства и влияния крупного бизнеса на политику.В Калифорнии 28 января полиция арестовала около 300 человек после того, как участники антикапиталистической акции “Оккупируй Окленд” ворвались в мэрию г.Окленда, устроили там погром и сожгли американский флаг.Напомним, глобальное движение “Оккупируй” зародился в начале сентября 2011 г. в г. Нью-Йорк на волне акции “Оккупируй Уолл-стрит”. Требования демонстрантов сводятся к большей социальной ответственности крупных корпораций и банков, которые богатеют, в то время как жизнь “99% остальных граждан становится все труднее”. Кроме США движение получило существенную поддержку в Канаде, Великобритании, Германии и Италии.

источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости