Впечатление социалиста, пришедшего на слет объединенной оппозиции 5 января

Был я вчера на омерзительно-гнусном мероприятии, именуемом оргкомитетом за честные выборы и против путинского режима, (примерно так). Там присутствовала весьма разношерстная публика, как-то: Удальцов, Гейдар Джемаль, Лев Пономарев, Илья Пономарев, Владимир Тор, Иван Миронов, господин Крылов и ряд других. (Сидели в Президиуме). Картина выглядела сюрреалистично. Лейтмотив подавляющего большинства выступлений сводился к тому, что в борьбе против путинизма и за честные выборы должны объединяться все: и левые, и либералы, и националисты! Это говорилось совершенно откровенно и публично. "У нас тут 4 курии: левые, либералы, русские националисты и культурные деятели".

Из левых коротко выступил Бузгалин, сказав, что объединяться должны сторонники демократии с социальными гарантиями и сторонники социализма, а с националистами сотрудничество вряд ли получится. Тут же был освистан последними. и очень скоро ушел.

Постоянно говорилось, что ни одна составная часть антипутинской коалиции не должна выступать против другой больше, чем против режима Путина. Хотя мельком было признано что, если бы не Путин и не выборы, то"90% присутствующих друг с другом рядом бы и не сели". Старая правозащитница госпожа Алексеева заявила, что объединиться должны абсолютно все!

Поскольку можно было записываться на выступления, я попросил слова. Получил его вслед за (троцкистом) Бийцом, который о националистах ни слова не вымолвил. Я же сказал примерно следующее: "За что мы боремся? Я считаю, что необходимо бороться за демократию, свободу, максимальные права человека и социальные гарантии. Короче говоря, за радикально-демократическую революцию, чтобы в дальнейшем перейти к революции социалистической! Тут говорилось: очень плохо, что на митинге 24 декабря выступали Кудрин и Ксюша Собчак. Может быть. Но неизмеримо, многократно хуже другое. То, что люди якобы демократических взглядов блокируются, объединяются с нацистами, фашистами! Это дико и чудовищно!!! Конечно, вряд ли получится в ближайшее время скинуть путинщину, но, если и удастся, то грозит победа фашизма, Россия очень рискует окраситься в коричневый цвет фекального содержания!"

Что тут поднялось! Выкрики, свист, улюлюканье. Тор, Крылов и Миронов стали кричать: "Всех русских националистов в концлагерь! Начальником концлагеря назначить Владимира Сиротина!". "Это вы говорите, а не я", - отвечал я. Значительная часть публики явно выражала свои симпатии фашне, нацикам, откровенной клиентуре. В дальнейших выступлениях продолжилась тема объединения в "коалицию". Правда, Лев Пономарев сказал, что не хочет сотрудничать с господином Тором, как с человеком, исповедующим откровенную ксенофобию. Тут же опять свист, улюлюканье, негативное захлопывание, выкрики: "кончай, заткни пасть, регламент вышел, дядя" и т.п. Их стали мягко просить дать человеку договорить. Господин правозащитник заявил, что ксенофобия - это не оскорбление (!?), но что он против превосходства любой национальности или расы над другими. Тут же раздался гул негодования! Он промямлил: "Да нет, Крылов предложил резолюцию, с которой я согласен, о равенстве прав всех российских граждан. Не надо..." И замолчал. Затем господин Тор изрек: " Мы, русские националисты, реально существуем! Не собираемся улетать ни на какую Луну! А те, кому это не нравится, могут убираться сами!" (Аплодисменты, как минимум, половины зала).

Несколько раз я подходил к разным людям весьма демократических убеждений и спрашивал, что происходит? Как такое возможно? Говорили, что все хотят Путина скинуть, дескать, ну, объединились все против режима. Кое-кто со мной соглашался, но просил..."не раскалывать ряды"!?!??! Встретил правозащитницу Надежду Низовкину, до последнего времени очень уважаемую мной. Она сказала, что "мысленно, теоретически я полностью с тобой, но...если мы их (нацистов,черносотенцев, клиентуру - В.С.) выгоним, то у нас же людей меньше будет!". Я чуть язык не проглотил, стало еще более противно.

Ушел, не дожидаясь конца мероприятия. Вот так, товарищи!

Владимир Сиротин

6 января 2011

Источник: http://ru.indymedia.org/newswire/display/26075

Примечание: Картинка иллюстрация не относится к автору.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Игаль Левин

Осенью 2019 года Игаль Левин взял интервью у известного анархиста Питера Гелдерлооса. Расшифровка и перевод - Яся Михайлова.

5 дней назад
Michael Shraibman

Анархия - это не хаос! Или хаос? Акции группы "Война" - это анархизм? Или когда "художник" выставляет на обозрение публики свой зад? Или, когда хулиган на улице бьет бутылки? Или, когда работники бастуют и занимают предприятие, как в Барселоне в 1936 году? Или когда вместо этого...

1 неделя назад
2

Свободные новости