Встреча с активистами Международной ассоциации трудящихся

27 октября в Варшаве состоялась встреча с активистами Международной ассоциации трудящихся (МАТ). Присутствовали представители от секций МАТ, в том числе активисты из Федерации солидарности (Британия), Португальской секции МАТ (AIT-SP), Бразильской рабочей конфедерации (COB), Свободного рабочего союза (FAU, Германия), Прямого действия (Словакия), Конфедерации революционных анархо-синдикалистов (КРАС, Россия), Национальной конфедерации труда (CNT, Франция) и Национальной конфедерации труда (CNT, Испания). Активисты говорили о специфике положения трудящихся в каждой стране и их борьбе. Большинство организаций, входящих в международную ассоциацию, стремятся помочь временно занятым, которые представляют собой категорию трудящихся, остающуюся вне круга интересов официальных профсоюзов. Децентрализованная и международная структура МАТ идеально подходит для организации кампаний солидарности с такими работниками.

Активисты ассоциации также рассказали о своей борьбе с официальными иерархическими профсоюзами, которые пытаются контролировать рабочих и заставить их соглашаться на неблагоприятные условия труда, навязываемые работодателями. МАТ не участвует в работе т.н. производственных советов и других учреждений классового сотрудничества с работодателями, всегда выбирая метод прямого действия и самоорганизации трудящихся, независимо от политических партий и связанных с ними т. н. "желтых" профсоюзов.

Во встрече приняли участие также активисты движения квартиросъемщиков Варшавы, которые остались под большим впечатлением от встречи. Кроме того, присутствовали представители Движения возмущенных. Разговор закончился далеко за полночь. Встреча была организована по случаю пленарного заседания Международной ассоциации трудящихся, которое проходило в течение следующих трех дней и касалось в основном внутреннего развития этой международной организации. Организатором мероприятия был Союз синдикалистов Польши, который является польской секцией МАТ.

источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости