Задержанные по делу о серийных убийствах в Иркутске оказались неонацистами

Вечером 5 апреля были задержаны двое подозреваемых в совершении ряда убийств и нападений на жителей г. Иркутска (район Академгородок): Артём Ануфриев 4 октября 1992 г.р., студент медицинского университета и Никита Лыткин, 24 марта 1993 г.р. Дело обрастает политическими подробностями. Изучив и сравнив источники из интернета, можно сделать вывод, что задержанные молодые люди придерживались открытых нацистских взглядов и причисляли себя к течению «наци-скинхедов». Ссылаясь на собственный источник в правоохранительных органах Иркутской области, эти сведения подтвердило информационное агентство «Тайга-Инфо»: «Называют себя скинхедами, но вАкадемгородке, по нашим данным, они одни такие. Я думаю, там явно нужна психиатрическая экспертиза» (http://www.tayga.info/news/2011/04/06/~103164). Чем ещё можно объяснить размещение информации об этом деле на неонацистских сайтах? Зачем политическим порталам писать о простой уголовщине?

Ответ стал ещё более очевиден, когда выяснилось, что Артем Ануфриев был на Русском марше 2010 г. в Иркутске. По имеющейся информации, на общем фото националистов запечатлен именно он.

На другом фото с Русского марша-2010 он изображен в марлевой повязке с подписью «Peoplehater» (в пер. с анг. - человеконенавистник). По имеющимся сведениям, Ануфриев общался с некоторыми иркутскими националистами и модерировал группу NS/WP в социальной сети «Вконтакте» (на текущий момент группа заблокирована).

На фотографиях и аватарах второго задержанного, Лыткина, можно увидеть неонацистские символы — свастику и кельтский крест, что наводит на мысль о симпатиях к радикальному национализму.

Нельзя игнорировать, что оба задержанных находятся под влиянием NS/WP. NS/WP — это сообщество самых отмороженных националистов, пропагандирующих немотивированное насилие и убийства всех без разбора, убийство ради убийства, для "подготовки психики".

Аналогичное дело имело место с питерской бандой отморозков из группировки NS/WP, которые тоже убивали всех подряд, в том числе бомжей, а также расчленили своего товарища и занимались подготовкой терактов.

На их форуме уже появилась и обсуждается новость про дело иркутских последователей человеконенавистнических идей (https://ns-wp.ws/forum/index.php/topic,3813.0.html ). Также Артём Ануфриев был модератором группы под названием «Мы боги, мы решаем кому жить а кому умереть» в социальной сети «Вконтакте». Теперь она называется «Помощь Артёму Ануфриеву» http://vkontakte.ru/club8832009. Большинство её участников позиционируют себя как «правые» (то есть как неонацисты и радикальные националисты). Сейчас участники этого интернет-сообщества пытаются оказать помощь своему «соратнику», в том числе возможно и финансовую.

Вышеизложенные факты вскрывают очевидную связь молодых людей с неонацистской  идеологией, в основе которой лежит пропаганда превосходства одних людей над другими,  в том числе путем применения к последним физического насилия. Сложно утверждать, что именно ультраправая идеология подтолкнула молодых людей к совершению подобных деяний, но я уверен, что она может служить оправданием для любых ужасных преступлений. История это подтверждала не единожды.

На этом фото видно, что молодой человек пытается подражать в одежде моде «наци-скинхедов».

Также прикрепляю скриншоты сообщений, по которым заметно, что молодые люди не стеснялись говорить о своих «пристрастиях».

Егор Уваров, независимый журналист, антифашист

АД-Иркутск

Комментарии

 Читал сейчас и вот вроде фамилия какая-то знакомая и вспомнил - этот имбицил по осени мне угрожал расправой. Говорил мол пришлет ко мне свой моб и прочее.

Я смеялся над ним, а окзалось он действительно больной...

 

Рейтинг: 5 (1 голос )
Свобода!Равенство!Анархо-коммунизм!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости