Жители Новосибирска против строительства ТЦ на улице Кошурникова: первая победа

Самоорганизация граждан и солидарность жителей Новосибирска позволила добиться первой победы в борьбе жителей Кошурникова 5 с незаконным строительством торгово-офисного центра.

Сегодня, 21 июня, Дзержинский районный суд города Новосибирска удовлетворил иск жителей дома №5 по улице Кошурникова об остановке строительных работ до судебного разбирательства по поводу застройки. Процесс начнется 1 июля.

Представитель компании-застройщика ООО Монолит в присутствии истца (одного из жителей), представителей администрации г. Новосибирска и СМИ пообещал остановить строительные работы в соответствии с судебным постановлением.

Именно своевременные действия жителей, организовавших круглосуточные дежурства, а так же анархистов и социалистов, поддержавших протест не только словом, но и делом, позволили отстоять площадку перед домом до судебного решения — людям пришлось стоять у ворот стройки днем и ночью, препятствуя проникновению техники на территорию.

Впрочем, не стоит переоценивать первые успехи. Местные жители решительно настроены на продолжение борьбы за свои права до победного конца.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

1 неделя назад
Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

1 неделя назад

Свободные новости