Жители Новосибирска против строительства ТЦ на улице Кошурникова: первая победа

Самоорганизация граждан и солидарность жителей Новосибирска позволила добиться первой победы в борьбе жителей Кошурникова 5 с незаконным строительством торгово-офисного центра.

Сегодня, 21 июня, Дзержинский районный суд города Новосибирска удовлетворил иск жителей дома №5 по улице Кошурникова об остановке строительных работ до судебного разбирательства по поводу застройки. Процесс начнется 1 июля.

Представитель компании-застройщика ООО Монолит в присутствии истца (одного из жителей), представителей администрации г. Новосибирска и СМИ пообещал остановить строительные работы в соответствии с судебным постановлением.

Именно своевременные действия жителей, организовавших круглосуточные дежурства, а так же анархистов и социалистов, поддержавших протест не только словом, но и делом, позволили отстоять площадку перед домом до судебного решения — людям пришлось стоять у ворот стройки днем и ночью, препятствуя проникновению техники на территорию.

Впрочем, не стоит переоценивать первые успехи. Местные жители решительно настроены на продолжение борьбы за свои права до победного конца.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

антифемицидный  мемориал в Аржентоне
NinaT

25 ноября - Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Эта дата была выбрана в память о сестрах Мирабаль, политических активистках, убитых в Доминиканской Республике 25 ноября 1960 года, в период власти диктатора Трухильо.  В России никто не ведёт официальную...

2 недели назад
Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад

Свободные новости