Автоном N31. Осень 2009 года

31-й номер – это 94 страницы анархистских материалов, выдержанных в основном в обозревательском ключе. Беспорядки и восстания: Греция, анти-НАТО в Страсбурге, антиконвенционные действия в США. Материалы о погибших Станиславе Маркелове и Анастасии Бабуровой. Рефлексия о том, что такое анархия, почему люди верят в успешность, а либералы зашли в тупик, как нужно организовываться и зачем люди лгут и обманывают. Скачать макет этого номера можно по частям по ссылкам ниже:
Скачать 1-ю часть журнала в pdf (7,5 Мб)
Скачать 2-ю часть журнала в pdf (5,1 Мб)
Скачать 3-ю часть журнала в pdf (9,0 Мб)
Скачать 4-ю часть журнала в pdf (7,2 Мб)
Скачать 5-ю часть журнала в pdf (11,2 Мб)

Не обойдена тема кризиса: обществу сверхпотребления кранты – утверждают наши авторы. По сути этому же посвящен и отрывок из «Грядущего восстания». Любителей чтения о культуре могут заинтересовать интервью со SKA-P и «Бригадиром», речь ПГ, рецензии на альбомчики, «Миллионера из трущоб» и «Хулиганов 80-х».
Не ушли от наших глаз анархо-книги, анархо-пресса и некоторые анархо-новости. Также рассказано о либертарных заключенных, Евсюкове, подземной нищете, фальсификациях истории, активизме вокруг 8 марта, «Чернобыльском шляхе». Дух перестроечной анархии можно почувствовать в тексте об истории КАС. Также рассказано о путешествиях – на электричках по СНГ и с анархистами по Швеции.
К журналу прилагается плакат на 2010 год с календарем анархических дат (полноцвет, формат А2).
Стоимость 1 экз. - 70 руб, от 10 экз. - 60 руб.
Заказы по адресу редакции: avtonom (at) avtonom.org

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

4 дня назад
14
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

5 дней назад
4

Свободные новости