Автоном N31. Осень 2009 года

31-й номер – это 94 страницы анархистских материалов, выдержанных в основном в обозревательском ключе. Беспорядки и восстания: Греция, анти-НАТО в Страсбурге, антиконвенционные действия в США. Материалы о погибших Станиславе Маркелове и Анастасии Бабуровой. Рефлексия о том, что такое анархия, почему люди верят в успешность, а либералы зашли в тупик, как нужно организовываться и зачем люди лгут и обманывают. Скачать макет этого номера можно по частям по ссылкам ниже:
Скачать 1-ю часть журнала в pdf (7,5 Мб)
Скачать 2-ю часть журнала в pdf (5,1 Мб)
Скачать 3-ю часть журнала в pdf (9,0 Мб)
Скачать 4-ю часть журнала в pdf (7,2 Мб)
Скачать 5-ю часть журнала в pdf (11,2 Мб)

Не обойдена тема кризиса: обществу сверхпотребления кранты – утверждают наши авторы. По сути этому же посвящен и отрывок из «Грядущего восстания». Любителей чтения о культуре могут заинтересовать интервью со SKA-P и «Бригадиром», речь ПГ, рецензии на альбомчики, «Миллионера из трущоб» и «Хулиганов 80-х».
Не ушли от наших глаз анархо-книги, анархо-пресса и некоторые анархо-новости. Также рассказано о либертарных заключенных, Евсюкове, подземной нищете, фальсификациях истории, активизме вокруг 8 марта, «Чернобыльском шляхе». Дух перестроечной анархии можно почувствовать в тексте об истории КАС. Также рассказано о путешествиях – на электричках по СНГ и с анархистами по Швеции.
К журналу прилагается плакат на 2010 год с календарем анархических дат (полноцвет, формат А2).
Стоимость 1 экз. - 70 руб, от 10 экз. - 60 руб.
Заказы по адресу редакции: avtonom (at) avtonom.org

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

2 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости