Дмитрий Полиенко

Репрессии в отношении белорусских антифашистов и анархистов

Репрессии белорусских активистов

Неожиданно, за последние 2 месяца активизировались репрессии и давление со стороны спецслужб по отношению к антиавторитарным активистам в Беларуси.

Минские анархисты приняли участие в митинге против домашнего насилия

28 декабря в Минске на площади Бангалор прошёл митинг против домашнего насилия. К акции присоединились анархисты. Однако со своей повесткой.

Анархисты присоединились к #TetrisChallenge

#TetrisChallenge

Группа беларуских анархистов присоединилась к #TetrisChallenge.

Cуть флэшмоба в том, чтобы выложить весь инвентарь, связанный с участниками, в определенном порядке, соответствующим принципу ноллинга. Это метод организации пространства путем упорядочивания разных предметов параллельно и под углом 90 градусов. #TetrisChallenge на данный момент - один из популярнейших хештегов в социальных сетях.

Арестованного анархиста Дмитрия Полиенко направили на судебно-психиатрическую экспертизу

Дмитрий Полиенко

В Беларуси бывшему политзаключенному анархисту Дмитрию Полиенко, который был задержан 20 марта, предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса. Официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова сообщила, что было предъявлено обвинение в совершении нескольких преступлений: особо злостное хулиганство (ч. 3 ст. 339), разжигание иной социальной вражды (ст. 130), а также осквернение сооружений и порча имущества (ст.

Бывшему политзаключенному анархисту Дмитрию Полиенко предъявлены обвинения

Дмитрий Полиенко

В Минске задержанному 20 марта анархисту Дмитрию Полиенко предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова. 

В Минске задержали Дмитрия Полиенко и завели на него новое уголовное дело

Дмитрий Полиенко

В Минске около десяти часов утра 20 марта в своей квартире был задержан бывший политзаключенный анархист Дмитрий Полиенко. Его подозревают в совершении преступления по статье 339, ч.3 УК РБ ( «Особо злостное хулиганство»). Подробности задержания ПЦ «Весна» рассказала подруга Дмитрия Анастасия Гусева. 

Анархисты Минска о приключениях за решёткой по делу "антимилицейского граффити"

Минских анархистов Дмитрия Полиенко, Евгения Чулицкого и Анастасию Гусеву утром 21 января. Их подозревают в создании антимилицейского граффити на Партизанском проспекте в Минске. Против молодых людей возбуждено уголовное дело по статье 341 Уголовного кодекса (осквернение сооружений и порча имущества). Через 72 часа задержанных отпустили из милиции. Они рассказали, как это было.

В Минске задержаны трое анархистов за нанесение граффити

В Минске 21 января около 10 утра  был задержан 22-летний анархист Евгений Чулицкий. Люди в штатском провели обыск у него на квартире, изъяли телефоны и ноутбук. Местонахождение на данный момент неизвестно. Может находиться в Заводском РОВД или ГУБОПиК.  Сообщается, что его обвиняют по ст.341 УК РБ — «Осквернение сооружений и порча имущества».  Также были задержаны бывший политзаключенный Дмитрий Полиенко и предположительно Анастасия Гусева.

Против пыток и репрессий: анархисты на митинге 10 июня

Против пыток и репрессий

10 июня в Москве на проспекте Сахарова прошел митинг «За свободную Россию без репрессий и произвола», в котором, по оценкам организаторов, приняли участие около 3 тысяч человек.

Солидарность с политзэками в Кракове

26 января в краковском независимом культурном центре Warsztat (Мастерская) прошёл концерт в поддержку политзаключённых анархистов и антифашистов. В данное время в Польше в заключении находятся Патрик Тихонь и Томаш Слюсарчик. На концерте выступили такие исполнители как Anarch (анархо-рэп, Щецин), Arbeit Kommando (панк-рок, Мысленице), Tofu Riot (хардкор-панк, Жешув), The Bastard (панк-рок, Мысленице/Краков), Minority (хардкор, Силезия).

Беларусь: Дмитрия Полиенко прессуют в колонии, Вадим Бойко в штрафном изоляторе

В последнее время от Дмитрия Полиенко, которому в апреле за , поступают нерадостные вести. В письмах своим друзьям он передает, что его лишили свидания с отцом, а также ограничили в пользовании денежными средствами.

Активиста минской "Критической массы" Дмитрия Полиенко осудили на 2 года лишения свободы

11 октября начался суд на активистом Дмитрием Полиенко, который находился под стражей с 29 апреля 2016 года по обвинению в применении насилия к сотруднику милиции, а также в распространенни порнографии (имеется в виду ролик, который якобы был размещен на странице Дмитрия ВКонтакте).

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости