Дмитрий Полиенко

Арестованного анархиста Дмитрия Полиенко направили на судебно-психиатрическую экспертизу

Дмитрий Полиенко

В Беларуси бывшему политзаключенному анархисту Дмитрию Полиенко, который был задержан 20 марта, предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса. Официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова сообщила, что было предъявлено обвинение в совершении нескольких преступлений: особо злостное хулиганство (ч. 3 ст. 339), разжигание иной социальной вражды (ст. 130), а также осквернение сооружений и порча имущества (ст. 341),все эпизоды противоправной деятельности, которые в настоящее время установлены в его отношении, соединены в одном производстве.

Бывшему политзаключенному анархисту Дмитрию Полиенко предъявлены обвинения

Дмитрий Полиенко

В Минске задержанному 20 марта анархисту Дмитрию Полиенко предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова. 

В Минске задержали Дмитрия Полиенко и завели на него новое уголовное дело

Дмитрий Полиенко

В Минске около десяти часов утра 20 марта в своей квартире был задержан бывший политзаключенный анархист Дмитрий Полиенко. Его подозревают в совершении преступления по статье 339, ч.3 УК РБ ( «Особо злостное хулиганство»). Подробности задержания ПЦ «Весна» рассказала подруга Дмитрия Анастасия Гусева. 

Анархисты Минска о приключениях за решёткой по делу "антимилицейского граффити"

Минских анархистов Дмитрия Полиенко, Евгения Чулицкого и Анастасию Гусеву утром 21 января. Их подозревают в создании антимилицейского граффити на Партизанском проспекте в Минске. Против молодых людей возбуждено уголовное дело по статье 341 Уголовного кодекса (осквернение сооружений и порча имущества). Через 72 часа задержанных отпустили из милиции. Они рассказали, как это было.

В Минске задержаны трое анархистов за нанесение граффити

В Минске 21 января около 10 утра  был задержан 22-летний анархист Евгений Чулицкий. Люди в штатском провели обыск у него на квартире, изъяли телефоны и ноутбук. Местонахождение на данный момент неизвестно. Может находиться в Заводском РОВД или ГУБОПиК.  Сообщается, что его обвиняют по ст.341 УК РБ — «Осквернение сооружений и порча имущества».  Также были задержаны бывший политзаключенный Дмитрий Полиенко и предположительно Анастасия Гусева.

Против пыток и репрессий: анархисты на митинге 10 июня

Против пыток и репрессий

10 июня в Москве на проспекте Сахарова прошел митинг «За свободную Россию без репрессий и произвола», в котором, по оценкам организаторов, приняли участие около 3 тысяч человек.

Солидарность с политзэками в Кракове

26 января в краковском независимом культурном центре Warsztat (Мастерская) прошёл концерт в поддержку политзаключённых анархистов и антифашистов. В данное время в Польше в заключении находятся Патрик Тихонь и Томаш Слюсарчик. На концерте выступили такие исполнители как Anarch (анархо-рэп, Щецин), Arbeit Kommando (панк-рок, Мысленице), Tofu Riot (хардкор-панк, Жешув), The Bastard (панк-рок, Мысленице/Краков), Minority (хардкор, Силезия).

Беларусь: Дмитрия Полиенко прессуют в колонии, Вадим Бойко в штрафном изоляторе

В последнее время от Дмитрия Полиенко, которому в апреле за , поступают нерадостные вести. В письмах своим друзьям он передает, что его лишили свидания с отцом, а также ограничили в пользовании денежными средствами.

Активиста минской "Критической массы" Дмитрия Полиенко осудили на 2 года лишения свободы

11 октября начался суд на активистом Дмитрием Полиенко, который находился под стражей с 29 апреля 2016 года по обвинению в применении насилия к сотруднику милиции, а также в распространенни порнографии (имеется в виду ролик, который якобы был размещен на странице Дмитрия ВКонтакте).

Авторские колонки

Michael Shraibman

4 июня - годовщина событий на площади Тяньаньмэнь 1989 года в Китае или «бойня на площади Тяньаньмэнь». Серия акций протеста на площади Тяньаньмэ́нь в Пекине продолжалась с 15 апреля по 4 июня 1989 года и была раздавлены войсками, лояльными Компартии Китая (КПК). Иногда пишут, что...

1 неделя назад
Владимир Платоненко

Намедни в парке на стенде увидел наклейку: «Я против свалки в Шиесе». А чуть позже, вечером обнаружил в Фейсбуке сообщение о поездке в Шиес добровольцев для защиты его от мусора. Противоположная сторона уже давно ведет набор наемников, готовых разгонять тех, кто не хочет умирать в...

2 недели назад

Свободные новости