Еда вместо бомб

Участников «Еды вместо бомб», кормивших бездомных, задержали за «нарушение самоизоляции»

12 апреля в Москве на Курском вокзале задержали участников акции «Еда вместо бомб». Они раздавали еду, следили за дистанцией в очереди и обрабатывали руки антисептиком. Бездомных было около 30 человек.

«Правоохранители» сослались на нарушение запрета находиться скоплениям людей в общественном месте. Также полицейские угрожали составить на одного из задержанных протокол по статье об организации несогласованного мероприятия.

Цитируем слова одного из полицейских: «Бездомные должны сидеть дома».

Альтернативная столовая: Еда вместо бомб в Екатеринбурге

Каждое воскресенье группа молодых ребят в возрасте от 16 до 27 лет приезжает на железнодорожный вокзал в Екатеринбурге и кормит бомжей, цыган, старушек — всех, у кого нет денег на еду. Мы решили провести с ребятами один день и понять, зачем они это делают.

День борьбы с бедностью в Челябинске отметили акцией ФНБ

16 октября, в Челябинске, в рамках всемирного дня борьбы с бедностью, была проведена акция «Еда вместо бомб». В мероприятии принимали участие активисты "Автономного Действия - Челябинск", антифашисты, и просто люди, небезразличные к проблеме бедности в мире. Мы крайне презрительно относимся к бедности, как неизбежному следствию бесчеловечности и безразличия, которые, в свою очередь, являются неотъемлемой частью порочной капиталистической системы.

Акция на "Авроре" — плевок в сторону буржуазно-обывательского сознания

Холодным и ветреным октябрьским вечером питерские анархисты устроили символическую постмодернистскую акцию по «захвату» «Авроры». В международный день борьбы с бедностью они пытались обратить внимание общества на то, на что оно внимание обращать не желает. Словно отворачиваясь в метро от нищего, просящего милостыню, оно закрывает глаза на существующие проблемы, предпочитая верить официальным сказкам о стабильности и процветании. В воскресение их ткнули носом прямо в проблему. Смотрите, не все так хорошо. Форма акции, на мой взгляд, была выбрана очень удачная. Арт-террористическая выходка на символе революции символизировала, по замыслу организаторов, новую волну никогда не прекращающейся борьбы.

Кто тебя будит, крейсер «Аврора»?

захват Авроры анархистами

Нешуточный ажиотаж поднялся в нашем сонном обществе, когда 16 октября петроградские анархисты под чёрным флагом захватили мачту «Авроры» и даже пригрозили поразить квартиру Михаила Боярского из носового орудия крейсера, чем самым покорили сердца блогосферы. Интервью у активистов я попытался взять ещё тогда, когда они находились на скамье подсудимых. Сперва нашей переписке помешали обрывы связи. Позже выяснилось, что Фемида оказалась куда более сурова к активистам, чем можно было предположить: активистам не только выписали штрафы, но и закрыли на 10 дней в изоляторе. Но время, на которое власти прервали наш диалог с «захватчиками», позволило хорошенько поразмыслить над тем, почему в наши дни именно таким необычным способом протест пытается пробудить брожение умов равнодушного большинства. Об этом мы успели поговорить с активистами, известными своими яркими художественным протестам – Александром Володарским, Артёмом Лоскутовым и Георгием Лосевым. Но сперва, каковы были цели, обстоятельства и результаты акции, расскажут оставшиеся на свободе активисты, представившиеся под псевдонимами Пётр и Филипп.

Анархисты захватили "Аврору" и повесили флаг "Весёлого Роджера"

Черный флаг на Авроре

«16 октября 2011 года от рождества Христова, в международный день ликвидации нищеты, эскадрон партии «Народная Доля» и инициатива «Еда вместо Бомб» провели акцию «Памятный Октябрь или Авророво Воскресение». Организаторы акции утверждают, они протестуют против бедности и нищеты в России. Несколько «захватчиков» крейсера «Авроры» были задержаны сотрудниками правоохранительных органов и препровождены в отдел полиции. Всего на борт корабля проникло восемь молодых людей.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Недавно в ответ на аргументы в духе Коммунизма Рабочих Советов (самоуправление работников на производстве) я услышал такое возражение: "Вот где интересный момент размежевания. По мне, "бессмысленно жертвовать жизнью" за обладание неодушевлёнными предметами (или условными...

3 недели назад
5

Свободные новости