Евгения Кулакова

Виктора Филинкова перевели со строгих на обычные условия содержания

Фигуранта дела "" Виктора Филинкова перевели со строгих условий отбывания наказания в обычные. Об этом Rupression его жена и защитница Евгения Кулакова.

Оренбургский платок с колючей проволокой. Как осужденный по делу «Сети» Виктор Филинков и его защитница Евгения Кулакова добились компенсации от колонии и сыграли свадьбу

В начале 2024 года в жизни заключенного по делу «Сети» Виктора Филинкова произошло два примечательных события: свадьба и получение 58 тысяч рублей компенсации расходов на суды с колонией.

Виктор Филинков вступил в брак со своей защитницей Евгенией Кулаковой

Фигурант Виктор Филинков вступил в брак со своей защитницей Евгенией Кулаковой. Об этом Евгения на своей странице в Фейсбуке. Также у Виктора и Евгении было трехдневное длительное свидание.

Сбор средств на последний год Виктора Филинкова в заключении

фигурант Виктор Филинков: «Последние 2,5 года прошли в небывалом для нашей команды, основу которой составляют Женя, Виталий и я, душевном и физическом напряжении. За нашей спиной бессонные ночи, разъезды, голодовки, холод и жара, слёзы и смех, жалобы и суды, победы и победы без видимого результата.

На выходе из колонии Азата Мифтахова задержали и увезли в Киров. Завтра ему должны избрать меру пресечения по новому уголовному делу

Как с места события (на фото), сегодня, 4 сентября, при выходе из колонии Азату дали возможность 5 минут переговорить с родственниками и отдать вещи. После этого его посадили в машину и увезли в Киров ().

Виктор Филинков: «Не надо считать, сколько осталось. Надо жить. Я живу, это моя работа»

Корреспондент «Новой газеты» в Оренбургской колонии у осужденного на 7 лет фигуранта дела «Сети» Виктора Филинкова.

Сбор средств на борьбу Виктора Филинкова в судах

О потребностях в деньгах для политзаключенного по делу "Сети" Виктора Филинкова  паблик  со слов его защитницы Евгении Кулаковой:

Виктор Филинков продолжает одерживать победы над тюремной машиной

Фигурант дела Сети политзаключенный Виктор Филинков продолжает одерживать .

Виктор Филинков: борьба политзаключенного с тюремной машиной

Сегодня, 8 июня, Центральный районный суд Оренбурга  дело о переводе фигуранта дела «Сети» Виктора Филинкова на тюремный режим. Об этом ходатайствовала сама администрация ИК-1, т.к. «в настоящее время отсутствуют основания для перевода». Суд разъяснил колонии, что она вправе снова подать представление о переводе Виктора в тюрьму.

Анархиста Виктора Филинкова перевели в подвальную камеру кировского СИЗО-1

Виктор Филинков

Во время посещения кировского СИЗО-1 политзаключенный Виктор Филинков рассказал защитнице Евгении Кулаковой том, что его перевели в подвальную камеру из-за конфликта с сотрудниками следственного изолятора. По словам Евгении, конфликтная ситуация возникла из-за того что осужденные в камере сидели днем на тюремных лежанках, что запрещено согласно "Правилам внутреннего распорядка исправительных учреждений" (ПВР).

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости