Начался суд над Игорем Паскарем

28 октября в Ростове-на-Дону в Южном окружном военном суде первое заседание по делу Игоря Паскаря. Он присутствовал на заседании по видеосвязи из Краснодара. Судья продлил обвиняемому содержание в СИЗО на полгода, а также объявил слушания открытыми. Следующее заседание, где начнётся рассмотрение дела по существу, назначено на 14.00 10 ноября (ул. Мечникова, д. 75Б, судья Кривцов Кирилл Николаевич).

Дело Игоря Паскаря — первое дело об антивоенных поджогах, которое рассматривается в суде.

Игоря Паскаря после политической акции против российской военной агрессии и в поддержку народа Украины. 14 июня Игорь бросил коктейль Молотова в управление ФСБ в Краснодаре и раскрасил лицо в цвета украинского флага. Паскарю предъявили обвинение в совершении «террористического акта» (часть 1 статьи 205 УК РФ).

Также Игоря Паскаря обвинили в поджоге провоенного баннера с литерой Z и надписью «своих не бросаем». Это действие следственные органы квалифицировали как «вандализм» (часть 2 статьи 214 УК РФ).

По предъявленным обвинениям Игорю грозит до 15 лет лишения свободы.

Из-за террористической статьи дело рассматривает Южный окружной военный суд — один из четырёх судов в России, которым доверено рассматривать дела «террорист_ок».

Незадолго до суда Игоря переели в СИЗО-1 Краснодара. Новый адрес для писем: 350001, г.Краснодар, ул. Воронежская, 42, СИЗО-1, Паскарю Игорю Константиновичу 1976 г. р., также можно писать через сервисы и . В краснодарском СИЗО-5, где Игорь содержался ранее, .

Поскольку Игоря могут этапировать в Ростов-на-Дону, на конверте лучше написать «В соответствии со ст. 20 ФЗ «О содержании под стражей» в случае убытия прошу отправить по месту пребывания». Тогда будет больше шансов, что сотрудники вспомнят про эту норму закона.

Для оплаты труда адвоката во время судебных заседания правозащитная инициатива , которая поддерживает Игоря Паскаря, сбор.

Реквизиты сбора: карта Сбербанка 4276 5500 2065 1710 (Златислава)
PayPal: (с пометкой «для Паскаря»).
Криптовалюта (обязательно пишите на почту , если переводите криптовалюту на поддержку Игоря Паскаря)
bitcoin: bc1qfzhfkd27ckz76dqf67t0jwm4gvrcug49e7fhry
monero: 86565hecMGW7n2T1ap7wdo4wQ7kefaqXVPS8h2k2wQVhDHyYbADmDWZTuxpUMZPjZhSLpLp2SZZ8cLKdJkRchVWJBppbgBK
ethereum: 0xD89Cf5e0B04b1a546e869500Fe96463E9986ADA3
other altcoins: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости