Лев Пономарев

Илья Шакурский и Дмитрий Пчелинцев высказались в поддержку Льва Пономарева

Антифашисты Илья Шакурский и Дмитрий Пчелинцев проходящие по проявили солидарность и высказались в поддержку известного правозащитника Льва Пономарева, арестованного на 16 суток за пост в фейсбуке. Напомним, 5 декабря Тверской районный суд Москвы назначил 25 суток ареста 77-летнему Пономареву, признав его виновным в повторном нарушении порядка проведения публичной акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

Путин сделал «сенсационные» заявления на встрече с Советом по правам человека

11 декабря в Кремле состоялось первая встреча нового состава Совета по правам человека c президентом России.

Заявление "Родительской Сети" об аресте Льва Пономарева

Лев Пономарев

Публикуем заявление "Родительской сети" -  сообщества родителей арестованных по "делу Сети" антифашистов о аресте известного и уважаемого правозащитника Льва Пономарева. Напомним, 5 декабря Тверской районный суд Москвы назначил 25 суток ареста 77-летнему Пономареву, признав его виновным в повторном нарушении порядка проведения публичной акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

Лев Пономарев: "ФСБ против молодежи: кто кого?"

Публикуем мнение известного и авторитетного российского правозащитника, директора общероссийского движения Льва Пономарева, о новых громких делах ФСБ против оппозициoнно настроенной молодежи.

Заявление общественности в поддержку узников по делу «Сети»

Троим фигурантам дела «Сети» предъявили обвинение в окончательной редакции

10 сентября 2018 года, в Москве в Сахаровском центре состоялась пресс-конференция, посвященная новым фактам в деле «Сети», в которой приняли участие руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев, правозащитник Валерий Борщев, родители и сестра обвиняемого Дмитрия Пчелинцева, мама обвиняемого Ильи Шакурского. Организатором мероприятия выступило движение «За права человека». В ходе пресс-конференции были озвучены следующие новости:

Пресс-конференция «Дело анархистов: исчезновения, пытки, фальсификации»

15 февраля в пресс-центре информагентства «Росбалт» прошла пресс-конференция под названием: «Дело анархистов: исчезновения, пытки, фальсификация». В ходе пресс-конференции была представлена информация о преследовании участников анархистского движения в Пензе и Санкт-Петербурге со стороны Федеральной службы безопасности, а также факты применения пыток, насилия, принуждения к самооговору. Была представлена консолидированная позиция правозащитных организаций по этому делу.

В пресс-конференции участвуют:

Офис движения "За права человека" в Москве пытаются захватить рейдеры

Сейчас, вечером, 21 июня происходит рейдерский захват офиса движения "За права человека" в Москве. Хамоватые чиновники в сопровождении съемочной группы НТВ просят освободить помещение - якобы закончился срок аренды. Несколько сотрудников забаррикадировались в здании, группа поддержки находится снаружи. Источник информации: https://www.facebook.com/profile.php?id=100002785755528&hc_location=stream .

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

2 недели назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости