Консервативный поворот России. Политолог Андреас Умланд о селективной исторической памяти и парадоксах фашизма (подкаст)

В с немецким политологом Андреасом Умландом (он на заглавном фото), который 30 лет изучает праворадикальные движения Восточной Европы, обсуждаются следующие темы:

  • как правые интеллектуалы влияют на политику и общество

  • на чем основана философия апологета русского мира Александра Дугина (он на втором фото вместе с Дмитром Корчинским)

  • почему западные ультраправые восхищались Путиным до 2014 года

  • какое значение имеет термин «фашизм» сейчас (на третьем фото - концерт группы «Коловрат» напротив Кремля)

  • какую роль в развитии российско-украинского конфликта сыграл батальон «Азов»

  • в чем парадоксальность обвинений Украины в фашизме?

рассказывает об истории антифашистского движения. Ведущий — журналист, автор книг по истории постсоветского пространства и биографии «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа» — вместе с исследователями национализма, активистами, политзаключенными и непосредственными участниками движения объясняют, что представляет из себя борьба с нацизмом в России, Беларуси и Украине.

Исторические фотографии, дополнительные текстовые и видео-материалы — в проекта и «Публичных призывов».

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Всю правду о теракте в "Крокусе" мы узнаем нескоро. Если вообще узнаем. Однако кое о чём можно судить и сейчас. Теракт сработан профессионально. Перебита куча народу, подожжено здание, участники теракта спокойно уходят и исчезают. Это могли быть и ИГИЛовцы, и ФСБшники. В пользу исламистов...

4 недели назад
Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад

Свободные новости