Rupression

«Стараюсь жить, как в свободной стране». Будни российских анархистов, которые по-прежнему занимаются освободительным движением

В России  — открытая научная конференция, посвященная истории и теории анархизма. Чтения прошли 26–27 августа в селе Прямухине Тверской области, где располагается бывшая усадьба семьи Бакуниных.

Виктор Филинков продолжает бороться в суде с администрацией колонии

На прошедший день рождения ИК-1 Оренбурга сделала Виктору Филинкову подарок - перевела его в камеру, засыпанную строительным порошком. Защита Виктора обжаловала этот перевод -- и , что камеру загрязнили намеренно, накануне перевода в неё Виктора 8 ноября 2022 года.

Суд назначил Виктору Филинкову первую компенсацию морального вреда

Замоскворецкий суд Москвы обязал ФСИН России выплатить политзаключенному по делу "Сети" Виктору Филинкову 80 тысяч рублей в качестве моральной компенсации за нарушения со стороны ИК-1 Оренбурга.

Власти испугались «живой цепи» вокруг ФСБ

На 14 марта в Москве была запланирована акция около здания ФСБ на Лубянской площади за свободу политзаключенных. Ее основным лозунгом было «Обнулите сроки политзекам!». В соцсетях мероприятие называлось «Мы все в сети». В подготовке акции принимали участие представители кампании Rupression (в поддержку фигура/нтов дела «Сети»), группы поддержки Азата Мифтахова и других правозащитных, общественных и политических объединений.

На летнем лагере «Ajuca» в Германии выступили в поддержку фигурантов «Сети»

На  летнем лагере „Ajuca“ в Лерце на северо-востоке Германии в этом году (25.-28.07.2019) прошли мероприятия солидарности с фигурантами , посетители могли поддержать арестованных.

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости