На летнем лагере «Ajuca» в Германии выступили в поддержку фигурантов «Сети»

На  летнем лагере „Ajuca“ в Лерце на северо-востоке Германии в этом году (25.-28.07.2019) прошли мероприятия солидарности с фигурантами , посетители могли поддержать арестованных. Например, была информационная лекция с последующим просмотром и обсуждением. На территории фестиваля была также выставка и информационный стенд. Выставка включает в себя 25 слайдов А3 с кратким изложением дела и презентацией людей - через их краткие биографии, стихи, письма и рисунки задержанных. Посетители информационного стенда могли сделать пожертвования, купить открытки и футболки, а также делать и писать открытки.

Несмотря на жару и праздничное настроение, возможности для получения информации и солидарности были высоко оценены и приняты.

С солидарным приветом
В мыслях мы всегда с вами

******************************************************

„Ajuca“ - это самоорганизующийся летний молодежный лагерь для антирасистских молодых людей и активистов в штате Мекленбург-Передняя Померания. Помимо различных мероприятий, таких как мастерклассы, семинары, лекции и фильмы, есть возможность познакомиться друг с другом, обменяться идеями, наладить связи, а также провести праздники и вечеринки. Лагерь существует уже более 15 лет. Каждый год приезжает от 200 до 700 человек.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

1 неделя назад
3
Владимир Платоненко

Шрайбман в одной из своей записей в Фейсбуке задался вопросом, почему политическая элита Германии поощряет и пропагандирует идею коллективной вины немцев за действия нацистов. Как часто бывает, у этого несколько причин. Лично я могу назвать четыре. Причина первая: чувство вины мешает людям...

1 неделя назад
5