Призыв к анархическому участию в акциях 24 февраля

Публикуем группы "Прамень" к участию анархистов в антивоенных акциях 24 февраля.

Мы приближаемся ко второй годовщине полномасштабного вторжению российской империи в Украину. Сотни тысяч погибших принесены в жертву идее "русского мира", пытающегося восстановить военную и политическую власть Москвы в Восточной Европе. Надежды на скорое поражение России и развал империи сегодня уже редко можно встретить в среде активистов как в самой Украине, так и в других частях света. С одной стороны, экономические и политические союзники Путина помогли военной машине Кремля в продолжении войны. С другой стороны, растущие призывы к перемирию со всех сторон (в том числе и с левых позиций) лишь усиливают давление на политические элиты, заинтересованные в поражении России в Украине, и таким образом подрывают дальнейшую военную поддержку украинцев с Запада в сопротивлении вторжению.

В этом году мы отчетливо увидели, что ни западные страны, ни российская либеральная оппозиция не заинтересованы в развале российской империи. Риски, связанные с таким сценарием, перевешивают любые возможности прекращения войны, освобождения как самих россиян, так и людей на оккупированных Россией территориях. Очевидно, что также существует необходимость в новом революционном движении внутри России, способном развалить политическую власть Москвы и заново зажечь идеи свободы и равенства в сердцах простого населения.

Мы не ожидаем окончания войны в Украине в 2024 году. И даже в случае перемирия между украинским государством и российской империей, мы знаем, что война в регионе будет продолжаться еще долго. Заведенную машину имперского милитаризма в ближайшее время не остановить.

В такой атмосфере мы считаем критическим продолжать поддержку товарищей и товарищек в Украине, оказывающих сопротивление российскому империализму с оружием или волонтерской работой. Мы призываем всех анархистов и анархисток, считающих крушение империй важным фактором в революционной борьбе, присоединиться к демонстрациям 24 февраля в вашем регионе и высказать групповую солидарность не только с анархистами и анархистками, но всеми теми, кто взял оружие в руке для борьбы за свободу и равенство против диктатуры Кремля. Высказать солидарность не с украинским государством, а с народами Украины, показавшими на деле, что значит сопротивление. И может ли быть для такой солидарности флаг лучше, чем чёрный?

До встречи на улицах Берлина, Варшавы и других городов!

Примечание от "Автономного Действия"

Поскольку наш ресурс, в первую очередь ориентирован на внутрироссийскую повестку, нужно сказать, что слова о "развале империи" изнутри России могут восприниматься иначе, чем извне.

Мы безусловно убеждены в том, что развитие местного самоуправления, способствующего участию жителей в решении важных вопросов на местах - в интересах всех народов России и за ее пределами. Такое участие не позволит отправлять людей на смерть в бессмысленных войнах, а направит имеющиеся ресурсы на решение насущных для жителей вопросов и улучшение их жизни.

В то же время, подавляющее большинство россиян не заинтересованы в появлении новых государственных границ, визах и разрыве экономических связей. Негативные последствия распада СССР, на которые рядовые граждане не имели инструментов влияния, стали одной из предпосылок нынешнего российского имперского реваншизма и внешней экспансии. Мы не хотим повторения подобного сценария в будущем.

Безусловно, участники "Праменя", как и другие анархисты, не призывают к созданию новых государств. Нашей целью является отмена государств, границ и создание самоуправляемых снизу федераций. Важно низовое участие и контроль над социальными, экономическими и политическими преобразованиями, чтобы они развивались в интересах подавляющего большинства жителей, а не старых и новых элит. Тем меньше будет количество людей с опасными иллюзиями, что их проблемы можно решить с помощью "сильной" империи.

Комментарии

Ну ничего нового. Сидим в Польше и учим украинцев родину любить. Классика

Непонятно только, зачем для такого черный флаг...

Рейтинг: 4 (5 голоса )

Так чтобы не было этих сотен тысяч погибших в жертву идее "русского мира", надо было 2 года выходить на улицы европейских столиц, чтобы зеленая банда открыла границы для своих заложников. Или поддерживать украинцев, которые могут вас там потеснить, не так интересно?

Рейтинг: 4 (4 голоса )

Ватники набежали и рассказали читателям автонома что надо делать. Бомбит теперь даже от акций в Варшаве... :)

Рейтинг: 2 (4 голоса )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости