Совместное заявление повстанческих и революционных заключённых в поддержку товарища Лучано Питронелло

Данный текст был написан до того, как Лучано поместили в госпитальное крыло тюрьмы Сантьяго-1. Причина задержки с публикацией — необходимость согласования текста между различными товарищами, помещёнными в чилийские тюрьмы. Нам пришлось попотеть, чтобы предоставить возможность всем заинтересованным приложить руку к написанию этого текста.

Совместное заявление повстанческих и революционных заключённых в поддержку товарища Лучано Питронелло.

Мы обращаемся ко всему спектру революционных/повстанческих групп:

Мы, борцы за свободу, которых чилийские власти решили упрятать в разрозненные и удалённые тюрьмы страны, решили объединить свои голоса ради совместного жеста, который должен пробить изоляцию молчания. Мы хотим, чтобы наши слова поддержки достигли ушей товарищей, которые отказываются сдаваться. Наша инициатива направлена против логики, которая поддерживает демократию, а именно — против попытки «высокоморальных» граждан откреститься от судеб своих товарищей, против попытки предать их забвению. Эта малодушная практика «товарищей» нас не пугает. Мы возвышаем голоса и со всей возможной силой и любовью обращаемся к товарищу Лучано Питронелло, который оказался серьёзно ранен в ходе событий 01.06.2011.

Нас не интересует дилемма вины/невиновности: мы не говорим на языке Власти, поскольку мы не признаём за кем бы то ни было право судить о наших решениях или о нас самих. Наша ответственность — политическая, а не юридическая. Ответственность перед товарищами по борьбе. И эта ответственность не имеет никакого отношения к буржуазному законодательству.

За долгую историю угнетения и эксплуатации человечеству были явлены различные формы сопротивления и методы борьбы. С начала XX века в $или развивалась традиция либертарной автономной борьбы. Она продолжается и в наши дни.

Диктатура тирана Пиночета сменилась демократическим режимом, и наша революционная/повстанческая борьба обрела новые формы. Многие годы наша деятельность проявлялась в распространении информации, собраниях, кинопоказах, театральных постановках, публикациях и тому подобном. Эти события происходили всё чаще. Появились вкрапления иных форм борьбы, которые разрушили декорации социального согласия, возведённые угнетателями. Анонимные доброжелатели перешли к регулярным нападениям на материальные символы Власти с использованием взрывчатки и самодельных зажигательных устройств. И хотя эти действия почему-то попали в поле общественного зрения после 2004 года, важно понимать, что они — лишь продолжение наступательных практик политических радикальных организаций (MIR-FPMR-MJL), которые отказались сложить оружие после передачи власти от диктатуры к демократии. Разница в том, что теперь недовольные организованы в горизонтальные структуры, основанные на неформальной сети аффинити-групп.

Автономные Мапуче, сквоттеры, анархисты, бывшие политзеки, восставшие студенты — все они стали внутренними врагами Власти, которая день за днём прикладывает все усилия к уничтожению этой угрозы. Угнетатели воспользовались средствами массовой дезинформации, чтобы подготовить плацдарм для репрессий. Они с садистской радостью воспользовались ужасным случаем, произошедшим с Лучано. И всё это под предлогом контртеррористической кампании. Нас не запугать. Власть готова объявить террористом всякого человека или коллектив, который намеревается выступить против навязанного порядка вещей. Для наших врагов это не вопрос насилия и человеческих жертв - их пугает сила убеждений и желание бороться. С нашей точки зрения, единственный террорист в этой стране — Власть. Государство и Капитал. Террорист по определению стремится посеять в обществе иррациональный страх. Очевидно, что анархисты далеки от подобных целей. И не менее очевидно, что только так власть предержащие могут надеяться сохранить своё положение у кормушки в нашем бурном настоящем.

Власть уже сполна насладилась гибелью Маурисио Моралеса, доблестного анархиста. Его гибель не только была отмечена государственными торжествами — все его товарищеские, дружеские и любовные связи были криминализированы. Он занял своё место в долгой череде товарищей, павших в борьбе против угнетения. Теперь в ходе этой самой борьбы пострадал ещё один наш товарищ. Он ранен и попал в плен к нашим врагам. Обстоятельства очень похожи. Ему очень нужна наша поддержка.

Да, мы все — очень разные люди. И всё же это не мешает нам признать друг в друге товарищей по борьбе. Многие из нас не знакомы друг с другом, но нас объединяет любовь к свободе. Наши индивидуальные различия только укрепляют наш союз. Именно по этой причине мы выступаем с призывом к акциям солидарности с Лучано «Тортугой». Нельзя попасть в ловушку страха, которую подготовила нам Власть. Она хочет изолировать товарища. Одного только факта, что анархист ранен, попал в плен и вот-вот предстанет перед судом, должно быть достаточно для оказания ему всей возможной поддержки. Мы не должны оставить его одного. Мы отказываемся занять пассивно-выжидательную позицию, пока система превращает трагедию в спектакль. За много лет антиавторитарного сопротивления и акций прямого действия им наконец-то удалось схватить человека из плоти и крови, с именем и лицом. И теперь эти клоуны намерены нарядиться ангелами мести.

Мы также не можем забыть о поддержке политических заключённых, которые уже не первый год находятся на зоне. Те, кто мотает сроки за убийства, экспроприации, подрывы бомб. Их личные непростые обстоятельства тюремного заключения не помешали им продемонстрировать последовательность своих политических убеждений. Они выступили с поддержкой акций солидарности, проводившихся на воле. Их акции внутри тюрем - достойные подражания примеры анархической борьбы.

Пусть наши слова любви и свободы проникнут сквозь все стены и решётки, которые отделяют нас от Лучано. Пусть они достигнут его слуха и слуха его родных и близких. Товарищ! Мы стоим рядом с тобой. Мы завидуем твоей силе духа. Ведь ты не теряешь воли к борьбе даже перед лицом врага. Знай, что ты не одинок в социальной войне, что наша солидарность — главное оружие в борьбе с общим врагом.

Мы помним обо всех павших товарищах. Лучшая память — продолжить борьбу. Вооружённая молодёжь за перманентное восстание.

Пусть историческая память движения забудет всех тех, кто осуждает путь вооружённого сопротивления Власти!!

Пока на планете есть нищета — будет и восстание!!

За полное освобождение!!

Свободу Лучано Тортуга!

Марсело Виллароэль
Хуан Алисте Вега
Фредди Фуэнтевилья
Серман Элиас
Кристобаль Франке-Моно
Гонсало Сапата
Эстебан Уинигур
Мигель Санчес
Хуан Тапия Ольварес
Альберто Ольварес Фуэнсалида

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2