Солидарность с Ильей Романовым - атака анархистов в Чили

21 ноября в Чили была проведена атака группой анархистов. Цель - здание избирательного учаcтка в районе Ла Рейна, Сантьяго. Метод - зажигательная бомба. Но что самое примечательное - чилийские товарищи взяли название своей группы в честь нашего арестованного товарища, пострадавшего 26 октября от случайного взрыва в руке в Нижнем Новгороде - анархиста Ильи Романова.

В своем заявлении Ячейки "Да здравствует Илья Романов" ("Long live Ilya Romanov" Cell) они в частности сказали:

"Когда мы планировали акцию, до нас дошли вести о трагедии, случившейся с Ильёй Романовым. Он пострадал от взрыва бомбы на западе России. Эта новость шокировала нас и воскресила в памяти похожие события в Чили. Ещё одно напоминание всем нам о том, как тонок лёд под ногами тех, кто отважился на борьбу. Но в то же время эти известия придали нам сил и уверенности в планировании и осуществлении задуманного. Илья! Сегодня наши сердца были с тобой. Это сделано в том числе для тебя. Это наш способ обнять тебя и пожелать скорейшего выздоровления. Сегодня наши ноги летели над асфальтом, мы были вдохновлены поведением наших братьев и сестёр, похищенных врагами в разных частях света. Поведением тех, кто каждый день продолжает бороться, отказывается раскаяться и смириться… они не одиноки."

Такая солидарность является сильнейшим средством поднять дух политзаключенному. Ведь продолжение борьбы - это так важно когда вокруг глухие стены и кажется что свободный мир дальше звезд в зарешеченном окне камеры.

Спасибо, мы не забудем!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2