Квебек

Самая страшная тайна Палестины или о том, почему поддерживать сепаров не круто

Эта тайна весьма проста. Многие, а возможно и большинство палестинцев не хотят никакого палестинского государства. Зачем им бедное государство, где нет никакой промышленности, нет работы, государство во главе с коррумпированным режимом палестинской организации ФАТХ? Они хотят жить в более богатом Израиле, получить его гражданство, т.е. все обычные гражданские и социальные права современнной экономически развитой страны.

Канада: Как победило студенческое движение в Квебеке

Ежедневно на протяжении 4 месяцев, студенты и их единомышленники выходили на улицы Монреаля для того, чтобы протестовать против приватизации образования, насажденной либеральной партией в Квебеке.

Канада: призыв к солидарности в борьбе студентов Квебека

Некоторые из нас в редакции "Recomposition" были заинтересованы недавними событиями в Квебеке, и считают, что борьба студентов - это мощный источник вдохновения. Теперь мы распростряняем письмо от товарища, который призывает к поддержке и мобилизации, чтобы и дальше поддерживать и распространять дух борьбы.

Канада: буря из-за закона против демонстрантов

В Канаде после массовых студенческих выступлений правительство спешно приняло законы аналогичные тем, что пытаются принять\заблокировать отечественные парламентарии, но тем самым лишь создало новое массовое движение, участниками которого теперь являются далеко не только студенты.

Канада: роль анархистов во всеобщей забастовке студентов в Квебеке

Более 100 дней продолжается всеобщая забастовка студентов университетов и колледжей в канадской провинции Квебек. Они протестуют против намерения правительства резко увеличить плату за обучение. Самую активную роль в движении играет радикальное студенческое объединение Широкая коалиция ASSE (CLASSE), в котором существенным влиянием пользуются анархисты. В приводимых материалах рассказывается о причинах протестов и роли анархистов в них.   "Ты кастрюля, мы — черпак!" Так жители Квебека обращаются к премьер-министру провинции Жану Шаре. Студенческие протесты продолжаются уже три месяца; но этой ночью (на 25 мая, - прим.) полиция старалась не вмешиваться и никого не арестовывать — чтобы хоть как-то успокоить волнения. В руках полиции и так уже оказались 700 манифестантов — зачинщиков и активных участников беспорядков. С остальных берут огромные штрафы за нарушение общественного порядка.  

100 дней левого протеста в Квебеке

В России Госдума приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий наказания за нарушения в ходе митингов. Практически такой же законопроект принят в канадской провинции Квебек. Но в отличие от Москвы, в Монреале левая молодёжь борется за свои права и вступает в схватки с полицией.

На самом деле волнениям квебекской молодёжи уже 100 дней. Ещё в феврале правительство этой канадской провинции приняло закон об увеличении платы за обучение в вузах. В отличие от России, где коллективный гайдарочубайс уже в течение 20 лет капля за каплей лишает людей элементарных социальный гарантий жизни белого человека, в Квебеке молодёжь не стала мириться с потугами неолибералов.

Канада: правительство страны срывает переговоры с бастующими студентами Монреаля (фото/видео)

Наш сайт уже не раз сообщал о массовых студенческих протестах в Канаде, проходящих в этой стране с конца прошлого года.  В середине февраля студенческие организации объявили забастовку и держат ее до сих пор. По последней информации  правительство прервало переговоры с бастующими студентами (спустя всего два дня после их начала) под надуманным предлогом. Оно старается разделить студентов (они организованы в  три организации), но это не удается. 181 000 из 350 000 тысяч бастуют и твердо стоят на своих принципах.  Гнев все растет.  Их поддерживают профсоюзы, хотя недостаточно активны, за исключением профоюзов преподавателей колледжей и университетов.

Монреаль: марш протеста против жестоких действий полиции закончился уличными боями

В ходе ежегодной акции протеста против жестких действий полиции, прошедшей в крупнейшем городе канадской провинции Квебек, Монреале, были арестованы 226 человек. Акция прошла в четверг, 15 марта, однако власти сообщили об арестах лишь на следующий день.

Атаковано русское консульство в Монреале (Квебек)

Здание русского консульства в Монреале, Канада, было атаковано анархистами : выбиты окна и фасад здания залит краской.

Эта акция состоялась во время дней солидарности (c 12 по 15 ноября) с товарищами, пострадавшими в результате репрессий против защитников Химкинского леса в России.
Свободу ВСЕМ заключенным - от России до Канады !

Источник : http://www.cmaq.net/fr/node/42876

Авторские колонки

Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

1 неделя назад
Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

1 неделя назад

Свободные новости