Канада: Как победило студенческое движение в Квебеке

Ежедневно на протяжении 4 месяцев, студенты и их единомышленники выходили на улицы Монреаля для того, чтобы протестовать против приватизации образования, насажденной либеральной партией в Квебеке.

21 сентября, вновь избранный премьер-министр Квебека отменил приватизацию и протолкнул спорный закон о демонстрациях, который фактически запретил любые публичные выступления.

Хотя многими в студеченском движении это преподносится как победа, один из элементов, который, в конечно итоге, привел поставленные цели движения к успеху активно замалчивается. Это фильм о том, как студенческая забастовка, имевшая одну единственную цель, с помощью агрессивной уличной политики с применением насилия превратилась в бескомпромисное социальное восстание.

Финансовая поддержка создателей этого короткого репортажа 

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости