Канада: Как победило студенческое движение в Квебеке

Ежедневно на протяжении 4 месяцев, студенты и их единомышленники выходили на улицы Монреаля для того, чтобы протестовать против приватизации образования, насажденной либеральной партией в Квебеке.

21 сентября, вновь избранный премьер-министр Квебека отменил приватизацию и протолкнул спорный закон о демонстрациях, который фактически запретил любые публичные выступления.

Хотя многими в студеченском движении это преподносится как победа, один из элементов, который, в конечно итоге, привел поставленные цели движения к успеху активно замалчивается. Это фильм о том, как студенческая забастовка, имевшая одну единственную цель, с помощью агрессивной уличной политики с применением насилия превратилась в бескомпромисное социальное восстание.

Финансовая поддержка создателей этого короткого репортажа 

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Есть по меньшей мере три причины, по которым в РФ либералы в ближайшее время либо вообще не придут к власти, либо быстро её потеряют. Причина первая. Либералы не допускают даже мысли о насильственном протесте. Объясняется это тем, что либералы больше боятся народа, над которым они хотят...

2 недели назад
1
Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3

Свободные новости