Канада: Как победило студенческое движение в Квебеке

Ежедневно на протяжении 4 месяцев, студенты и их единомышленники выходили на улицы Монреаля для того, чтобы протестовать против приватизации образования, насажденной либеральной партией в Квебеке.

21 сентября, вновь избранный премьер-министр Квебека отменил приватизацию и протолкнул спорный закон о демонстрациях, который фактически запретил любые публичные выступления.

Хотя многими в студеченском движении это преподносится как победа, один из элементов, который, в конечно итоге, привел поставленные цели движения к успеху активно замалчивается. Это фильм о том, как студенческая забастовка, имевшая одну единственную цель, с помощью агрессивной уличной политики с применением насилия превратилась в бескомпромисное социальное восстание.

Финансовая поддержка создателей этого короткого репортажа 

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости