КПРФ

Протесты без протеста: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 23 (3 октября 2021)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и вы снова читаете (или слушаете) наши  «Тренды порядка и хаоса», Это эпизод 23.

Слушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Силовики победили IT, в Москве властям не верят, день рождения Игоря Олиневича: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 22 (25 сентября 2021)

Игорь Олиневич и российский ЦИК

Здравствуйте! Сегодня суббота, и вы снова читаете (или слушаете) наши  «Тренды порядка и хаоса», Это эпизод 22. Вот главные сюжеты на повестке недели.

Слушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Выборы в Госдуму: не иметь отношения

С 17 по 19 сентября пройдут выборы в Госдуму. Почему - если вновь не начнутся массовые протесты вокруг фальсификаций или недопуска кандидатов - нет смысла иметь какое-либо отношение к этому событию?

Нарисуют нужный результат

Выборы по новому законодательству будут идти три дня, что делает практически нереальным эффективное независимое наблюдение. Да, ещё и нормальных международных наблюдателей не будет. А ещё теперь есть опция электронного голосования, которое тоже не особо поддается стороннему контролю.

Нарушения на выборах: протесты в Приморье

Протесты в Приморье

Второй день продолжаются несанкционированные протесты в Приморском крае, вызванные наглой даже по российским меркам манипуляцией на выборах главы региона.

Напомним, 16 сентября состоялся второй тур выборов, по результатам которого вплоть до подсчета 99% голосов лидировал протестный, "оппозиционный" кандидат от КПРФ Андрей Ищенко (и это несмотря на всемерную поддержку, оказанную единороссу действующей властью, в частности, "благословить его на царство" прилетал Владимир Путин).

Философия нового русского "коммунизма"

Первое поколение «новых русских» интересовалось главным образом теми отраслями экономики, в которых получить отдачу на капитал было нетрудно. Элита обогащалась, захватывая заводы и политическую власть, - часто под дулами автоматов, с решениями судей, губернаторов, правительства, под защитой ельцинских танков.

КПРФ снимает маску оппозиционности

Ни для кого давно не секрет, что наша парламентская оппозиция полностью подконтрольна правящей элите. Однако КПРФ всегда больше походила на роль противника нынешнему режиму нежели откровенно провластные ЛДПР и СР. На думских выборах все старались голосовать именно за компартию, очевидно, что она предавала выборам хоть какую-то интригу. Только Зюганов не стал поздравлять Путина с победой, в то время как Жириновский и Миронов полностью дискредитировали себя. Все это конечно выглядело убедительно, но сейчас уже с уверенностью можно сказать о том, что псевдооппозиционность КПРФ это лишь мастерски подготовленное шоу для простых обывателей.

Разброд и шатания в Свердловском КПРФ

Мы как представители "ультра-левой секточки" конечно не можем обойти вопрос критики более крупных организаций. Ну и вообще раскритиковать КПРФ для любого неформального левого дело святое и не безынтересное.

В своей статье мы не будем описывать серую массу рядовых сталинистов-зюгановцев, а остановимся на самых ярких персонажах и событиях Свердловского отделения КПРФ.

Сталинисты украсят чугунные головы патриотов чистым золотом

/*-->*/

/*-->*/

«...доктор Павек прописал Швейку бром против его патриотического энтузиазма...» (Я. Гашек )

Поговорим о боге, опять

Занятный диалог депутата КПРФ И. Комоловой и представителя "Профсоюза граждан России" Д. Дедовой (синдикалисты, думаю, в недоумении:) о том, нужно ли законодательно регламентировать отношения атеистов и верующих. Дедовой не повезло. Судя по всему, ведущая, как и коммунистка, на стороне прогресса:) Именно поэтому раба божья, например, внятно не ответила, почему церковь не светское учреждение, если служители культа пользуются послаблениями, когда платят (если платят) налоги.

КПРФ и НСДАП - большая ли разница?

Любой, практически любой, политически грамотный активист понимает - зюганоиды являются правым, а частично даже ультраправым движением. И тут пришло новое подтверждение: КПРФ создает свой общероссийский народный фронт из националистов и православных.

Сталинисты = правые и еще правее

«Я, естественно, не коммунист и ничего общего с коммунизмом не имею, но если бы я был русским патриотом, прекрасно мог бы стоять в одном ряду с русскими коммунистами, если, конечно, они борются за русское будущее для России»

Ален де Бенуа, основатель и теоретик движения «Новые правые»

Существует множество материалов, приравнивающих сталинизм к фашизму, теоретически обосновывая это с разных точек зрения, теоретических концепций (либеральной, эсдековской, троцкистской, анархистской, левокоммунистической и правосталинистской). И эти концепции имеют под собой серьезный фундамент.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Статья прослеживает источники и развитие «единого» течения Всеобщего Рабочего Союза Германии (Единство), ВРСГ-Е. Это довольно неуклюжее название носила одна из самых радикальных организаций в истории классовой борьбы работников в 20-м столетии. Наиболее радикальное течение...

2 дня назад
Владимир Платоненко

Если верить интернету, то 27 сентября 2021 года на базу ОМОНа в Минске упали с дрона две самодельные зажигательные бомбы – пятилитровые ёмкости с зажигательной смесью. Ответственность взяла на себя «партизанская группа «Чорны бусел»». «Чёрный аист», если по...

2 недели назад
2

Свободные новости