Разброд и шатания в Свердловском КПРФ

Мы как представители "ультра-левой секточки" конечно не можем обойти вопрос критики более крупных организаций. Ну и вообще раскритиковать КПРФ для любого неформального левого дело святое и не безынтересное.

В своей статье мы не будем описывать серую массу рядовых сталинистов-зюгановцев, а остановимся на самых ярких персонажах и событиях Свердловского отделения КПРФ.

Председатель Свердловского обкома КПРФ это Дмитрий Шадрин. Явно правый политикан, прославившийся своими сношениями с РПЦ, созданием Уральской ячейки «Русского лада» и вообще радеющий за русскую православную государственность. Он ненавидит гастарбайтеров, выступает за визовый режим и систему двойных законов для «местных» и «понаехавших». Любит якшаться с национально-озабоченными пациентами и вне КПРФ. Его неоднократно обвиняли в педофилии и воровстве. (http://dmitry-noskoff.livejournal.com/110041.html http://perskiy.livejournal.com/43717.html ). В предвыборной жёлтой газетёнке написали что он спит с двумя своими помощниками «нежного возраста» Александром Ивачёвым и Эдуардом Мансуровым. Нам конечно трудно проверить достоверность этих обвинений, ну да бог с ними. У Шадрина и без этого хватает тёмных делишек.

Источник финансирования партячейки он нашел в лице Владимира Конькова – главы и сособственника строительного холдинга «Маяк» (Коньков имеет активы в 50 организациях). Коньков прославился кидаловом дольщиков и нарушением стандартов строительства (использование земли в промзонах, возведение дополнительных этажей без учёта прочности фундамента). Пруф: http://www.compromat.ru/page_19342.htm . Разумеется он как любой буржуй нещадно эксплуатирует своих рабочих, в особенности гастробайтеров, плюёт на трудовое законодательство. По иронии судьбы сейчас Коньков является депутатом от КПРФ Зак. собрания Свердловской области и входит в  рабочую группу по подготовке проведения депутатских слушаний по вопросу «О мерах государственной защиты прав граждан-участников долевого строительства многоквартирных домов на территории  Свердловской области».

Вместо того чтобы объяснить левому электорату смысл такого сомнительного источника финансирования, доказать на примерах что коньковские деньги не влияют на линию партии, Шадрин возводит поддержку Конькова и ему подобных «честных бизнесменов» в принцип работы. В интервью Д. Шадрина, опубликованного на передовице октябрьского номера Свердловской правды, говорится: «у Владимира Конькова достаточно большой бизнес, но следует обратить внимание, что бизнес бывает торгово-спекулятивный и производственный. А компания Конькова создавалась с нуля на протяжении многих лет и занимается полезным и созидательным делом – строительством». Далее, «Мы осознанно идём на социальный союз с представителями национальной и патриотичной буржуазии, со всеми слоями населения, которые видят своё будущее именно в России и связывают свои интересы с интересами своей страны и своего народа».

Опора на крупный бизнес не только беспринципный для члена компартии поступок, но и политический просчёт. Таких патриотических буржуа Единая Россия и ОНФ может выставить в сотни раз больше чем КПРФ. Те тоже создают рабочие места, тревожатся за Россию, платят налоги, возможно, делают это добросовестнее, чем Коньков. В чём же качественная разница?

Политический облик Конькова даже перед лицом КПРФ оставляет желать лучшего. В 2010 году он участвовал в попытке рейдерского захвата Свердловского обкома КПРФ вместе с банкиром Багаряковым. Депутат Коньков умудрился абсолютно по всем ключевым вопросам, ставившимся в Думе, поддержать «Единую Россию», несмотря на решения фракции голосовать «против» (http://perskiy.livejournal.com/43343.html). Но представителю крупного капитала для попадания в Думу не потребовался даже рейдерский захват, достаточно оказалось простой договоренности с первым секретарем обкома Шадриным. После переезда обкома КПРФ в здание принадлежащее корпорации Маяк, состоялся своеобразный корпоратив, да не где-нибудь, а в роскошном загородном отеле «Рамада» - ещё одном активе Конькова.

На выборы в Молодёжный парламент Коньков отстегнул Свердловскому ЛКСМ 650000 рублей. Благодаря освоенным деньгам по всему городу были расклеены стикеры и трое комсомольцев могут участвовать в написании заключений по законам области.

КПРФ не обошла вниманием скандальный закон «Димы Яковлева», запрещающий гражданам США усыновлять детей из РФ, от которых все отказалась. Как и следовало ожидать, Шадрин этот закон поддержал: «В детском доме может быть лучше, чем в семье» - говорит он – «в СССР дети были привелегированным классом»… No comments.

http://www.youtube.com/watch?v=1JWWMSaplW4

Отдельного внимания заслуживает отжиг Шадрина про Маркса: «Вы знаете, Достоевский очень любил Карла Маркса и даже не очень платонической любовью». 

http://www.youtube.com/watch?v=yiKAeTXMGK0

Не последнюю роль в обкоме играет госпожа Кукушкина. Помнится когда в КПРФ приезжал представитель еще более реакционной партии КПУ была организованна встреча, где украинский гость мог вешать лапшу на уши юным комсомольцам о положении дел в своей стране.  На той встрече мадам Кукушкина блеснула необразованностью и спросила: "А вам не кажется, что КПУ скатывается в "еврокоммунизм"? На вопрос, что она понимает под этим термином она выдала просто феерическую белиберду:  "Вот есть коммунизм, который в странах СНГ, а есть европейский коммунизм. В Европе они все бегают, кричат "ДОЛОЙ БУРЖУЯ!!", мы же ставим своей целью борьбу с Путиным". Действительно странно, почему европейские левые не ограничиваются борьбой с Путлером? Впрочем такая позиция вполне соответствует программе КПРФ.

Ко дню рождения Сталина у кпрфников началось воспаление – их руководство решило пустить по городу сталинобусы. Дуэт Шадрина и Кукишкиной весьма смачно опозорился на дебатах с местными либерастами, которые собирались заказать билборды «60 лет как сдох усатый параноик». http://www.nakanune.tv/video/show/3337?id=3604
http://www.channel4.ru/content/201302/11/112.it.html

Также доставляет Ольга Сафронова, которая отвечает в КПРФ за работу с молодежью. Она считает коммунизм утопией и говорит, что всех кавказцев следует выгнать со Святой Руси. Просто диву даешься как в партии, позиционирующей себя коммунистической, откровенных шовинистов ставят на такую ответственную должность. Не удивительно, что среди молодежи КПРФ полно ксенофобов.

Одним из наиболее видных деятелей организации является второй секретарь ЛКСМ Эдуард Мансуров. В прошлом представитель местного фанатского движа, язычнег и РНЕшник. В зрелом возрасте пересмотрел полит взгляды и вступил в КПРФ. Однако заигрывает с правыми до сих пор. При этом перед  леваками города позиционирует себя антифашистом.

После спада массовой протестной активности к лету 2012, перед политтусовкой города встали вопросы «Что делать дальше? Как обеспечить относительную массовость митингов?» КПРФ выразила намерение идти на сближение со всеми, кто против Путина. Вот как это звучит устами Эдуарда: "Поясню, что любая координация оппозиционных сил на этапе антирежимного сопротивления представляется мне необходимой. Учитывая, что самыми многочисленными фракциями протеста являются леваки и националисты, их союз - важный фактор успеха, а организационный раскол между правыми и левыми выгоден сейчас только "стабилизаторам".

"Некоторые узколобые товарищи, способные максимум на проведение пикета в 30-40 человек так не считают. Зато с презрением неофита за глаза плюют на всякого, кто хоть и общественно активен, но допускает возможность координации с представителями иных политических течений". Под иными очевидно подразумевались местные поехавшие наци-язычники.

Но уже летом 2012 Эдуард собирался разгонять Русский марш и хотел силовых столкновений с правыми. В сентябре он говорил про необходимость размежеваться с либералами, мотивируя это тем, что нужно заявлять социальную повестку и вообще "мы же - леваки, а они правые". Но вскоре выяснилось что он и его соратник по КПРФ, бывший нацбол Р. Журавлёв 2 сентября участвовали в "митинге патриотических сил" , где Эдуард , выступая перед откровенной фашней, сказал: "Мы должны быть едины, как в 93 году у белого дома левые и правые фронты. Только тогда жулики задумаются и дрогнут". 

http://nazbol-rost.livejournal.com/266417.html?thread=2051505

http://igpr.ru/articles/ural_gotov_sprosit_s_chinovnikov

Метания сабжа из права влево и обратно поражают. Широты взглядов у него не отнять.

Стоит также отметить, что он решил создать альтернативу русским пробежкам под эгидой КПРФ. Очень похвально, что человек пропагандирует здоровый образ жизни. Только сам его вести забывает, регулярно бухает и дует траву.

Наш герой очень не любит анархистов. В основном повторяет старые совковые мифы о еврейских погромах при Махно. Делается это конечно же с целью удержания массовки для посредственных акций КПРФ. Ибо для партийных функционеров не существует идеологии, для них важно найти олухов которые будут оказывать им услуги в замен на байки о будущей революции.

Также с личной рекомендации Эдуарда в организацию взяли былинного нациста Евгения Ворожцова. Этот гражданин занимается организацией русских пробежек в городе, также регулярно участвует в нацистских сходках типа Русского марша и автопробега памяти Буданова.

Вообще ненависть КПРФ к анархизму настолько глубока, что на своем информационном буклете они зарисовали на фотографии красно-черный флаг в полностью красный. Впрочем, неприязнь со стороны этих путинских холуев говорит о том, что мы следуем правильным курсом.

Еще один смешной персонаж кпрфной тусовки это Андрей Хабаров. Он как бы за антифашизм и все такое, но вот понаехавшие таджики все равно его смущают. И конечно русские это «государствообразующий народ», а все кто с этим не согласен русофобы. Также считает, что раз уж проводятся в стране гей-парады (хотя они не проводятся, но это не важно) значит надо разрешить и русские марши.

Еще не забыт марш Антикапитализм-2011, организованный КПРФ, где принял участие бывший сокомолец, а на тот момент уже активист Другой России – Ваня Марков (о данном персонаже написано здесь http://eman-du-travail.livejournal.com/4563.html). Он яро размахивал имперкой с разрешения персека ЛКСМ Игоря Файфера. Причем многие комсомольцы пожимали ему руку со словами: "Круто, это же имперка". А критика немногочисленных кпрфников заключалась в том, что нужно агитировать за Зюганова, а не лить воду на мельницу Другой России. Вообще в этом мероприятии приняли участие откровенные боны.

Ну и необходимо отметить извечную проблему полуправых - гомофобию. Естественно, члены КПРФ дико не переваривают сексуальные меньшинства. Про отношение к геям в ЛКСМ нам поясняет основа в лице Игоря Файфера: "если геев на параде увижу - буду сам их пиз*ить". Также комментарий от рядового сокомольца: "про педиков Игорь правильно сказал. пиз*ить надо. Всё это ЛГБТ и прочая херамантия обычное извращённое, антисоциальное гавно".

Первый секретарь ЛКСМ Александр Ивачёв, он же помощник депутата, метит в ЦК КПРФ и по всей видимости скоро уедет в Москву. Он обычный конъюнктурщик и карьерист. Меняет своё отношение к Зюганову каждый год. Перед СМИ строит из себя современного «общеоппозиционера», без ярко выраженной левизны. На юбилейном митинге 15 декабря 2012 по его приказу менты чуть не задержали граждан радеющих за свободу Pussy Riot. Как потом оказалось, самому Ивачёву это приказал сделать Дмитрий Шадрин. Хотя кое в чём стоит отдать должное Ивачёву, он устроил ряд оригинальных акций, не раз троллил ментов. В анналы истории Екатеринбурга вошёл случай как Ивачёв вместе с Мансуровым потроллили зимой 2012 своего бывшего шефа – Евгения Артюха, который не получив мандата от КПРФ не задумываясь переметнулся в «Народный фронт» при ЕДРЕ. (пруф http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TpiHcNmQXm4)

Примерно год назад руководство ЛКСМ провело перепись и насчитало более 80 активистов в одном только Екатеринбурге, не считая мёртвых душ. Данные были опубликованы на их сайте. При этом на митинги КПРФ – ЛКСМ ходит максимум 20 человек молодёжи, не считая крупнейших акций вроде Антикапа и 7 ноября, куда свозят людей со всей области.

Несмотря на то, что член фракции КПРФ - поехавший солдафон Комоедов предлагает увеличить срок службы по призыву до полутора лет ( http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/112730.html ), никто из свердловских комсомольцев не служил и служить не собирается.

КПРФ представляет из себя неустойчивый конгломерат людей самых разных взглядов, от левых до крайне правых. Эта партия, как, впрочем, и все госдумовские фракции, является рынком мандатов. Любой буржуй может получить пост депутата КПРФ в обмен на мешок денег. Низовой актив КПРФ и ЛКСМ – пушечное мясо на буржуазных выборах. Они выполняют роль бесплатной рабочей силы, по приказу высших партийцев, агитируя за тех или иных национально-ориентированных бизнесменов. Никакой идейной основы у партии нет, она ей и не нужна. Ведь основная задача данной партии – пролоббировать интересы среднего российского капитала. Отсюда куча буржуазности как в программе, так и в практике отдельных активистов и всей партии в целом. 

АД-Екатеринбург

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Почти никто и никогда не отказывается от богатства и власти добровольно. Более того, любая правящая группа на предприятии или в государстве обычно прилагает усилия к тому, чтобы удержать или упрочить свое влияние, а иногда, и даже довольно часто, стремится к его расширению. Она может обменять свое...

3 дня назад
3
Владимир Платоненко

Говорят, Черчилль как-то сказал, что фашисты со временем будут называть себя антифашистами. На самом деле это верно в отношении любого времени и любого вида ксенофобии. Илья Эренбург, написавший: «Убей немца», стал таким же нацистом, как Адольф Гитлер, призывавший истреблять евреев....

4 дня назад
7

Свободные новости