Сталинисты = правые и еще правее

«Я, естественно, не коммунист и ничего общего с коммунизмом не имею, но если бы я был русским патриотом, прекрасно мог бы стоять в одном ряду с русскими коммунистами, если, конечно, они борются за русское будущее для России»

Ален де Бенуа, основатель и теоретик движения «Новые правые»

Существует множество материалов, приравнивающих сталинизм к фашизму, теоретически обосновывая это с разных точек зрения, теоретических концепций (либеральной, эсдековской, троцкистской, анархистской, левокоммунистической и правосталинистской). И эти концепции имеют под собой серьезный фундамент.

Сталинистская правизна в СНГ охватывает кучу народа – от чухонского нацика совпатриота kommari, плакающегося по убитому бону, до хомячков ресурсов типа Тупич0к, сайта Беркема Аль Атоми и т.д. Фактически, сейчас это политический мейнстрим, элементы которого насаждаются как сверху (со стороны властей), так и снизу, от политических активистов и обывателей, мечтающих о крепком хуе хозяине.

Да, ранее, в 90-х сталинизм был:

«Подобно тому, как у французской малоимущей молодежи ответом на лицемерие режима Реставрации были бонапартистский миф и миф якобинский, ответом на лицемерие российской Реставрации стал миф сталинистский и, по мере того, как Сталин в качестве великого русского патриота поднимается на щит путинским режимом, станет миф большевистский»

О причинах пассивности пролетариата М.И.

Сейчас же сталинизм – вышеперечисленное унылое говно.

Проведем краткий экскурс по сталинистскому движению, не претендуя на полное описание сталиноидов — чисто ради травли оных.

Начнем с наиболее легальной парламентской партии КПРФ.

Вообще не требует лишнего повторения сущность партийной идеологии КПРФ, ярый клерикализм, членство в ней ультраправых, пропаганда и поддержка фашистских идей типа «русского социализма». Из последнего можно вспомнить поддержку «восстания спартака». Эта тема давно раскрыта и перетирать её бессмысленно, оставим её левым сталинистам.

Поэтому далее.

Есть такая партия – РКРП, партия с большими претензиями на роль революционной марксистской партии. Ладно, пусть как хотят, так себя и позиционируют.

Касательно их – однажды на ультраправом сайте «Славянская Община» прошел пост такого содержания:

«28-го февраля 2010 года в Санкт-Петербурге в одном из помещений ЦК РКРП состоялось учредительное собрание сталинистов города и Ленинградской области. Инициаторами данного мероприятия выступили сталинисты из Русско-Славянского Движения «Русский Марш – Славянское Вече» по Северо-Западному федеральному округу России, «Фонд имени Генералиссимуса И.В. Сталина» Санкт-Петербурга…

Также в Попечительский и Наблюдательный Советы Движения дали свое согласие войти такие известные политические, общественные, научные и культурные деятели, убежденные сталинисты и соратники в борьбе за правое Русское Дело как: В.А. Тюлькин (sic), О.И. Корякин, Б.И. Протасов, Ю.А. Воронов, О.М. Гусев, А.Р. Контарев, Л.Б. Кашинова-Бутовская, В.В. Кашинов, Ю.К, Бегунов, А.М. Славский, Ю.К. Ковальчук, Н.И. Петров, О.В. Петров, Ю.Г. Попов, Н.А. Третьяков, Р.Т. Ключник, Ю.А.Решетников, И.И. Нарожный и другие, а также внучатый племянник И.В. Сталина тов. Д.Г. Никурадзе и председатель «Фонда им. Генералиссимуса И.В. Сталина» тов. Л.И. Страшнов.

Собрание единогласно решило вопрос о создании от 28-го февраля 2010 г. Движения сталинистов «За Родину! За Сталина!» по Северо-Западному федеральному округу России.»

А потом еще один:

«21-го апреля 2010 года в г. Санкт-Петербурге в помещении ЦК РКРП прошло совместное собрание представителей Движения Сталинистов «За Родину! Со Сталиным» и Русско-Славянского Движения «Русский Марш – Славянское Вече».

На собрании был рассмотрен и обсужден целый ряд вопросов касающихся дальнейшей совместной деятельности данных Движений, в том числе и вопрос по их участию и взаимодействию в уже традиционном для г. Санкт-Петербурга Славянском Марше 1-го Мая 2010 года.


Наше дело правое, мы победим!

Слава России!»

Возникли вопросы — что за Движение Сталинистов «За Родину! Со Сталиным» и Русско-Славянское Движение «Русский Марш – Славянское Вече» и как они очутились в помещении ЦК РКРП, которая называет себя марксистами-ленинцами, интернационалистами и антифашистами?

И почему начальник марксистского РКРП и борец за Правое Русское Дело Виктор Тюлькин вошел в в Попечительский и Наблюдательный Советы этого мутного Движения?

Внятных описаний движения «За Родину! Со Сталиным» в сети нет, но ясно что они дикие этатисты, любят ходить на русские марши и махать там имперками и портретами Сталина.

А Движение «Русский Марш – Славянское Вече» четко выраженное движение «профессиональных русских», национал-социалистов, фашистов, имперцев и нацпатов.

Думается, что пускать правых в свой офис неприлично. Особенно, если позиционировать себя как революционных коммунистов, марксистов и интернационалистов.

Но для РКРП, видимо фашизоиды свои люди, которые в свою очередь тоже считают РКРПшников своими.
Как же так?

Тут можно предположить два варианта:

  1. РКРП не те, за кого за себя выдают.
  2. Реалполитик настолько глубоко выел мозг РКРПшникам, что они ради каких-то частных выгод готовы себя полностью запомоить.

Но более-менее зная, что такое РКРП – и тот и другой вариант у них мирно соседствуют.

Взять хотя бы то, что помещение московской организации РКРП (и РКСМб) находится в здании общественно-политического движения «СОЮЗ», которое представляет собой конгломерат различных патриотических, националистических и фашистских организация. По, непроверенным данным, членом ООП «СОЮЗ» является Конгресс русских общин,  сотрудничающий с ДПНИ.

РКРП тоже член «СОЮЗа».

Сомневаюсь что ркрпшники яро разделяют взгляды союзовцев, тут скорей все тот же принцип реалполитик – за халявное помещение в центре Москвы можно ведь даже позиговать перед благодетелями принципы марксизма-ленинизма засунуть поглубже.

Единичные случаи правизны РКРП перешли в статистику еще в начале 90-х.

Не зря Олег Торбасов создал целую e-книгу (да еще сделав второе издание), описывая РКРП, с её дружбой с правыми, национализмом, антисемитизмом, традиционализмом и т.д.

Также можно ознакомиться с сборником антифашистских памфлетов и статей 90-х годов «В борьбе против буржуазного национализма. Статьи и письма разных лет» , подробно описывающим теорию и практику тогдашних социал-фашистов.

За три года (с момента публикации второго издания «Чудовище центризма») мало что изменилось по сути – лишь что-то подретушировали, пытаясь навести евросталинистский лоск (под греческую KKE).

Из последних правых телодвижений РКРП можно отметить участие фашистского АВН в их РОТ Фронте, а одиозного Юрия Мухина в качестве одного из руководителей этого объединения.

Самое свежее – задержание в по делу Квачкова питерского активиста НОМП и РКРП Александра Киселева . По версии СМИ, он занимался организацией русских маршей и их силовой поддержкой. В контексте вышеуказанной информации это вполне правдоподобно.

И при этом недавно в Чите РОТ Фронт+РКРП+РКСМ(б) провели шествие «Антисталинизм = Фашизм». Им бы в «Министерстве Правды» работать.

Далее – ВКПб Нины Андреевой, КПСС и т.д.
Старые, как говно мамонта, по времени создания и по возрастному составу партии. такие же этатисты, имперцы и антисемиты, конспирологи, выискивающие комитеты 300, криптоевреев и т.д. 

Движение 17 марта, Движение 9 мая, АКМ-ТР, то же Движение Сталинистов «За Родину! Со Сталиным», Армия Воли Народа, квачковцы и все такое – Ёбанный стыд!

Куча национал-коммунистов, национал-социалистов, левых нацистов-штрассеровцев, гитлерастов, красных имперцев, монархистов, клерикалов и прочего коричневого скама.

Красно-коричневые дружат с нацистами-гитлерастами (хоть и местами срутся на исторические темы и незначительные политические различия), поддерживают нацистский активизм, ненавидят «понаехавших», левых и антифашистов, ну и другие ультраправые шаблоны.

С такими сталинистами выглядят странными симпатии к сталинистам отдельных антифа — конечно «дедывоевали», ну а сталинисты тут при чем?

Они не имеют отношения к солдатам РККА, они лишь представители современных политических течений (ультра)правого спектра и все.

По своей сути сталинисты являются противниками афа. Вполне возможно, что те пареньки(см. фото) на белых тапках, с имперками и портретами Сталина, в свободное от школы/универа время прыгают на таджикских дворников или афу:

К сталиноидам можно применить классификацию, разделяющую их на пассивных правых и на активных правых.

Пассивные правые – те сталиноиды, которые пассивно относятся к реакционным идеям, не выступают против них, или выступают сугубо номинально(как РКРП), при этом в реальности проводя пассивный курс. Они не ходят на русские марши, но дружат с теми кто ходит. Они обычно не пропагандируют у себя на ресурсах ультраправые идеи, но негласно могут поддерживать их и т.д.

РКРП – наиболее наглядный пример пассивных правых.

Активные правые же проводят прямо реакционную политику, пропагандируют реакционные идеи и претворяют их на практике – пропаганда, русские марши, нападения на инородцев и левых, сотрудничество с ментами etc.

В принципе можно на этом окончить обзор — другие группы и организации или перестали существовать(типа «Красный блицкриг») или малоинтересны.

И не надо втирать про то что правые сталинисты – не кошер, а настоящие сталинисты тру-коммунисты-интернационалисты. Известные представители этих левых сталинистов являются меньшинством в сталинизме и чаще всего, не будучи чистокровными сталинистами, представляют помеси с левацкими темами, типа геваризма, социал-демократии, троцкизма и т.д. Примерами их можно назвать РКСМ(б), КГС, группу «Прорыв», отдельных индивидов. Ну и и всё.

Источник

Комментарии

Кстати, дело не в сталинизме. Сталин - это только приемник Ленина. А Ленин - наследник Маркса. Эту цепочку нельзя рвать. Так же как и выкидывать из этой последовательности Мао. Маоизм = Сталинизм? Формально - да, но практически - нет конечно. Потому как маоизм это прежде всего опыт партизанской войны и революционных войн второй половины 20 века. Дальше - Че. Сталинизм = геваризм? Формально - да, на практике - совершенно нет. Потому что это еще более современное развитие партизанской революционной тактики. Дальше - Маригелла и тупомарос. РАФ и БР. Сталинисты? Все это развитие марксизма и анархизма. Есть еще национально-осободительная борьба (РПК, ЭТА, палестина). Они тоже все враги? Может не стоит лепить всем шоры внеисторического антифашизма? Ведь фашизм - это тоже всюду разное. Где-то это уличные боны, способные только порезать таджикского дворника. А где-то военный переворот, поддержанный США, выливающийся в террор против всех неугодных - студентов, священников, профсоюзных активистов. А где-то фашизм - это оккупация и запрет говорить на родном языке, лагеря беженцев и танки против детей с камнями. Поэтому и антифашист - это тот кто борется против этого в конкретной ситуации и в конкретной стране. А не умничанье и обобщение. Мол, они все враги афа и сталинисты (националисты - в случае с н-о движением).
Голосов пока нет

Русские идут! Вместе с чурко-Сталиным! (Никому не секрет, что сталин - грузин?) 

Голосов пока нет
#Zero Tolerance# to people without tolerance

 http://rkrp-rpk.ru/content/view/4810/1/

 
ответ на эту заказушную чушь
Голосов пока нет

ROTFL

Голосов пока нет

"Всем действительно антифашистским силам, не затушевывая имеющихся идейных противоречий, нужно найти эффективные формы взаимодействия, чтобы дать отпор растущей фашистской угрозе и со стороны государства, и со стороны праворадикальных сил. Залогом успешного противодействия фашизации может стать только теснейшая связь с рабочим классом. Нам предстоит тяжелейшая борьба. Но именно от неё зависит победа над злейшим врагом трудящихся." "РКСМ(б) жестко осуждает национал-патриотический уклон в левом движении. Каждый считающий себя коммунистом, вне зависимости от того, состоит или не состоит он в какой-либо партии или движении, должен избавиться от национал-патриотических иллюзий и активно бороться с ними у окружающих. В противном случае он рискует стать пособником классового врага." Это из документов последнего съезда РКСМ(б). Так, ради интереса прошел по ссылке.
Голосов пока нет

РКСМ(б) поадекватнее, чем РКРП.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существуют общественные или политические движения, группы или партии, которые оказывают давление на государство с целью усиления государственного контроля. Некоторые группы (социал-демократы и другие социалисты-государственники, большинство профсоюзов, леволибералы) хотят, чтобы государство лучше и...

5 дней назад
5
Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

6 дней назад
14

Свободные новости