Предварительная сводка по акциям недели единых действий в защиту химкинских заложников 2-9 апреля 2011 года

Герой Стругацких не хотел, чтобы хоть кто-то прошел мимо всеобщего счастья. А нам хотя бы с общим несчастьем разобраться. И в нем нас,  как могут, поддерживают товарищи не только по всей России, но даже и в некоторых странах совсем  от нас далеких. Со второго по девятое апреля во всем мире проходит неделя единых действий в поддержку Химкинских заложников, список которых недавно  пополнил Денис Солопов, задержанный украинскими властями, вопреки нормам международного права. Теперь украинские власти решают вопрос его экстрадиции в Россию. Открыла неделю Москва, что не очень хорошо, т.к. регионы оказались не очень активны в этом вопросе. 4 апреля, московские антифашисты пикетировали украинское посольство. Инициаторами акции в защиту российского антифашиста Дениса Солопова, третьего <<химкинского заложника>>, ныне содержащегося в киевском СИЗО, выступили участники антирасистской инициативы <<Прямая помощь>>. Пикет был поддержан Кампанией в защиту Химкинских заложников.

Эстафету у столицы перехватил Нижний Новгород. Город, где репрессии органов <<правосудия>> стали уже чем-то привычным не мог остаться в стороне от ситуации. Там,  пятого апреля прошел пикет, участники которого требовали безоговорочного освобождения Дениса Солопова.

В тот же день Химкинских заложников поддержали в далеком Копенгагене. 5 апреля, Активисты Дании и Швеции пришли к посольству Украины в Копенгагене к целью выразить солидарность с "Химкинским Заложником" Денисом Солоповым.

Днем позже, 6 апреля в у здания краевой прокуратуры пермские левые устроили пикет против политических репрессий в современной России в рамках всероссийских дней единых действий в защиту анархистов Алексея Гаскарова, Максима и Дениса Солоповых.

И, наконец, инициативу взял в свои руки Барнаул. Седьмого апреля там прошла акция в поддержку Максима Солопова, Алексея Гаскарова и Дениса Солопова. Анархисты Барнаула расклеили несколько информационных плакатов, на тему задержания общественных активистов, на автобусных остановках., что актуально для ситуации в самом городе, анархисты которого недавно столкнулись с репрессиями в свой адрес. 

Вот так развивалась неделя единых действий в поддержку химкинских заложников. Пока она еще не закончена, да и акции, выходящие за ее рамки, тоже будут не лишними.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад

Свободные новости