Предварительная сводка по акциям недели единых действий в защиту химкинских заложников 2-9 апреля 2011 года

Герой Стругацких не хотел, чтобы хоть кто-то прошел мимо всеобщего счастья. А нам хотя бы с общим несчастьем разобраться. И в нем нас,  как могут, поддерживают товарищи не только по всей России, но даже и в некоторых странах совсем  от нас далеких. Со второго по девятое апреля во всем мире проходит неделя единых действий в поддержку Химкинских заложников, список которых недавно  пополнил Денис Солопов, задержанный украинскими властями, вопреки нормам международного права. Теперь украинские власти решают вопрос его экстрадиции в Россию. Открыла неделю Москва, что не очень хорошо, т.к. регионы оказались не очень активны в этом вопросе. 4 апреля, московские антифашисты пикетировали украинское посольство. Инициаторами акции в защиту российского антифашиста Дениса Солопова, третьего <<химкинского заложника>>, ныне содержащегося в киевском СИЗО, выступили участники антирасистской инициативы <<Прямая помощь>>. Пикет был поддержан Кампанией в защиту Химкинских заложников.

Эстафету у столицы перехватил Нижний Новгород. Город, где репрессии органов <<правосудия>> стали уже чем-то привычным не мог остаться в стороне от ситуации. Там,  пятого апреля прошел пикет, участники которого требовали безоговорочного освобождения Дениса Солопова.

В тот же день Химкинских заложников поддержали в далеком Копенгагене. 5 апреля, Активисты Дании и Швеции пришли к посольству Украины в Копенгагене к целью выразить солидарность с "Химкинским Заложником" Денисом Солоповым.

Днем позже, 6 апреля в у здания краевой прокуратуры пермские левые устроили пикет против политических репрессий в современной России в рамках всероссийских дней единых действий в защиту анархистов Алексея Гаскарова, Максима и Дениса Солоповых.

И, наконец, инициативу взял в свои руки Барнаул. Седьмого апреля там прошла акция в поддержку Максима Солопова, Алексея Гаскарова и Дениса Солопова. Анархисты Барнаула расклеили несколько информационных плакатов, на тему задержания общественных активистов, на автобусных остановках., что актуально для ситуации в самом городе, анархисты которого недавно столкнулись с репрессиями в свой адрес. 

Вот так развивалась неделя единых действий в поддержку химкинских заложников. Пока она еще не закончена, да и акции, выходящие за ее рамки, тоже будут не лишними.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Сначала власти РБ пошли другим путем и попытались задавить движение с помощью чрезвычайно жестоких репрессий 9-10 августа. Но не получилось и возникли две проблемы - а) люди стали давать отпор, б) возмущение усилило протесты. Тогда власти применили (с некоторыми изменениями) гонконгскую тактику...

1 неделя назад
11
Владимир Платоненко

В покушении на Навального самое страшное - что тот выжил и, похоже, выздоровеет. В итоге покушение пойдёт ему на пользу, сделав его ещё более популярным. Похожее уже было три десятка лет назад, когда всё, что власть делала против Ельцина, только повышало популярность последнего. При том, что он...

2 недели назад
1

Свободные новости