Антифашистское шествие в Иркутске

19 января 2010-го прошёл  ровно год с тех пор, как в Москве были убиты адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова, ставшие жертвами неонацистского террора.  Чтобы почтить их память и обратить внимание общества на проблему фашизма, 19 января было объявлено днём единых действий. В этот день на улицах разных городов России публично заявили о своей позиции гражданские активисты, антифашисты и просто люди, неравнодушные к безнаказанности националистического произвола.

Иркутск не стал исключением. В городе появилось несколько баннеров, гласящих: «Нет наци-террору!», «Нечего молчать!», «Власти покрывают, фашизм убивает!», причём последний был вывешен напротив приёмной В. Путина.  В 18.30 на улице Урицкого прошло несанкционированное шествие, посвящённое памяти Анастасии и Станислава. Активисты зажгли фаера и пронесли по улице баннер с портретами погибших товарищей-анифашистов, скандируя: «Фашисты убивают – власти покрывают!» Акция намеренно не была согласована с властями в знак протеста против их профашистской и антинародной политики.

В ходе акции было роздано около двухсот листовок с разъяснением нашей позиции: «Фашизм – это безусловное зло, порожденное существующим общественным строем. Мы убеждены, что противостоять ему возможно исключительно в русле борьбы с государством и капиталом. Именно эксплуатация людей, конкуренция между ними , экономическое и социальное неравенство служат причинами появления фашистких настроений в обществе и, следовательно, неонацистского террора».

Участники акции призывают к активному и открытому противостоянию нацистскому террору. Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова были убиты из-за своих политических взглядов, из-за того, что придерживались антифашистских позиций. Подобного нельзя ни забыть, ни простить.

Нет нацистскому  террору! Анастасия, Станислав – вечная память!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

3 дня назад
14
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

4 дня назад
4

Свободные новости