Антифашистское шествие в Иркутске

19 января 2010-го прошёл  ровно год с тех пор, как в Москве были убиты адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова, ставшие жертвами неонацистского террора.  Чтобы почтить их память и обратить внимание общества на проблему фашизма, 19 января было объявлено днём единых действий. В этот день на улицах разных городов России публично заявили о своей позиции гражданские активисты, антифашисты и просто люди, неравнодушные к безнаказанности националистического произвола.

Иркутск не стал исключением. В городе появилось несколько баннеров, гласящих: «Нет наци-террору!», «Нечего молчать!», «Власти покрывают, фашизм убивает!», причём последний был вывешен напротив приёмной В. Путина.  В 18.30 на улице Урицкого прошло несанкционированное шествие, посвящённое памяти Анастасии и Станислава. Активисты зажгли фаера и пронесли по улице баннер с портретами погибших товарищей-анифашистов, скандируя: «Фашисты убивают – власти покрывают!» Акция намеренно не была согласована с властями в знак протеста против их профашистской и антинародной политики.

В ходе акции было роздано около двухсот листовок с разъяснением нашей позиции: «Фашизм – это безусловное зло, порожденное существующим общественным строем. Мы убеждены, что противостоять ему возможно исключительно в русле борьбы с государством и капиталом. Именно эксплуатация людей, конкуренция между ними , экономическое и социальное неравенство служат причинами появления фашистких настроений в обществе и, следовательно, неонацистского террора».

Участники акции призывают к активному и открытому противостоянию нацистскому террору. Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова были убиты из-за своих политических взглядов, из-за того, что придерживались антифашистских позиций. Подобного нельзя ни забыть, ни простить.

Нет нацистскому  террору! Анастасия, Станислав – вечная память!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости