Демография и семейные ценности по-единоросски

Этой статьёй я начинаю рубрику «Полный едрец», которая будет выходить, надеюсь, каждый раз, когда наше правительство в лице правящей партии или её подпевал в лице «официальной оппозиции» отмочит очередной номер, достойный лучших цирков мира.

На сей раз отличился комитет Госдумы по делам семьи в лице скандально известной Елены Мизулиной, обнародовавший Концепцию государственной семейной политики до 2025 года. Стоит отметить, что госпожа Мизулина, принадлежит к «оппозиционной» и «левой социал-демократической» партии «Справедливая Россия». Какой трогательный пример единства оппозиции и правящей партии, не правда ли? Так что же за политика такая необходима России по мнению «эсеров» к 2025-му году?

Не станем рассматривать сей маразматический законопроект с позиций анархистских и анти-клерикальных, этим отлично занимаются феминистки из «Молота Ведьм» и прочие ресурсы, ориентированные на борьбу с патриархатом. Рассмотрим его с точки зрения обычного гражданина, не стремящегося к свержению государства и капитала. Итак.

По мнению депутата-инициатора единственно допустимой семьей в рамках новой концепции является официально заключенный брак (желательно в церкви) с целью рождения и воспитания трех и более детей. Причем вся эта и без того большая и дружная семья должна жить в одной квартире (ну или доме) с родителями, правда, не уточняется чьими, мужа или жены. Возможно со всеми сразу. Остановимся поподробнее на этом моменте. Предположим, что счастливая пара ограничилась минимумом в три ребенка, при этом с ними проживает всего лишь одна пара родителей. Получаем, что для нормального, комфортного проживания этой семье нужно как минимум 3 спальни, немаленькая кухня и, конечно, еще одно комната, где всё счастливое семейство будет проводить незабываемые моменты вместе. Итого получаем четырехкомнатную квартиру с большой кухней. А ну-ка припомните, друзья, многие ли из ваших знакомых семей занимают столь шикарные жилплощади? Честно говоря, у меня нет таких знакомых. Говоря сухим языком цифр, госпожа Мизулина заявляет, что к 2025 году (всего-то через 12 лет) всё население России должно жить в четырехкомнатных (а то и больше) квартирах. Смелое заявление, если учесть, что в данный момент большинство молодых семей с трудом могут позволить себе однушку-двушку в ипотеку на 25 лет. Откуда к 2025-му году у них у всех возьмутся еще по две комнаты известно, видимо, только справедросам и их начальству из Едра. Или господ депутатов этот вопрос не слишком волнует, поскольку у них уже есть четырехкомнатная квартира, и, возможно, не одна, а чернь пусть ютится по 5 человек в комнате, в тесноте, да не в обиде.

Идем дальше. Женщина, по замыслу законотворцев, должна быть домохозяйкой и всё своё время отдавать семье и дому. Престарелые родители в идеальном мире справедра, видимо, тоже работать не должны. Из этого делаем вывод, что все финансовые заботы по содержанию семьи ложатся на плечи мужа. Моральную сторону этого и то, что современной такую концепцию признать очень трудно, мы опять же в расчет не берем. Чистая экономика. В своё время питерский профсоюз докеров произвел подсчет, что для нормального существования семьи из пяти человек, а это и есть наша минимальная «правильная» семья, бюджет её должен составлять около 200 тысяч рублей. Брали они, конечно, с запасом, но, даже уменьшив сумму вдвое, и получив 100 тысяч рублей, мы видим практически нереальную зарплату для среднестатистического мужчины. Такие зарплаты бывают разве что в Москве, и то на тех должностях, которых на всех далеко не хватит. Видимо, в воспаленном мозгу Мизулиной всё «нормальные» мужья живут в Москве и работают менеджерами в крупных компаниях, а дворниками и грузчиками работают гастарбайтеры, которым, как известно, потомства на «нашей земле» вообще иметь не положено. Интересно услышать, что скажут об этом рабочие какого-нибудь крупного предприятия, например, Автоваза или Ижмаша, где зарплата рядового рабочего едва ли составит 20 тысяч. Откуда брать остальные деньги — загадка, подвластная только высшим умам из Госдумы.

Идем дальше. С непонятным нежеланием народа иметь по целой футбольной команде детей депутаты предлагают бороться как кнутом, так и пряником. Начнем с пряника. «Правильным» семьям справедро предлагает выделить разные льготы, правда, конкретного мало, а откуда взять средства на это – вообще космос. Возможно, Мизулина планирует убедить президента отказаться от строительства скоростной дороги Москва-Казань, и эти средства пустить на укрепление института семьи. Возможно, но верится слабо.

С кнутами, как водится, в России все гораздо интереснее. Все виды хозяйствования, кроме вышеупомянутой «правильной» семьи законопроект предлагает сделать если не запрещенными, то, как минимум, экономически не выгодными. Т.е., видимо, предлагается штрафовать за гражданский брак, проживание двух семей на одной жилплощади, житье без дедушки и бабушки в соседней комнате и прочие мерзости, навязанные нам госдепом США с целью уничтожения генофонда нации. Тут, кстати, становится понятно, кто выиграет от этого закона. Очевидно тот, кому доверят инспектировать частную жизнь граждан. Возможно, казачьи патрули? Почему бы нет. Далее, видимо, для увеличения рождаемости, последует запрет контрацепции, что приведет, несомненно, к возрастанию числа нежелательных беременностей, что, вкупе с запретом абортов, приведет уже к возрастанию числа нежелательных детей, читай отказников. Что делать со всей этой ревущей бандой, никому не ясно, в том числе справедру. Конечно, американцам отдавать наших детдомовцев ни в коем случае нельзя, как в принципе и другим иностранцам. Вы главное нарожайте, а там видно будет. Так же запрет контрацептивов серьезно скажется на количестве венерических заболеваний, так как молодежь прекратит сексуальную жизнь до брака только в умах попов и подпевающих им депутатов. Что делать с этим, опять же никому не ясно.

Но если даже всё это сбудется, и к 2025-30-му году мы будем иметь такой прирост населения, то встают другие интересные вопросы. Вопрос о том, где все эти люди будут жить, мы уже ставили. По всей видимости, Москва и Питер вырастут еще в разы. Далее идет вопрос, где все эти люди будут получать образование, ведь всё идет к тому, что школ и вузов скоро не хватит даже для современного количества населения, не то что увеличившегося в пару раз. Кто будет заниматься их здравоохранением? Наверное, невидимая рука свободного рынка. Где все эти люди будут работать? Промышленность в России — лишь бледная тень той, что должна быть в стране такого размера и с такими амбициями. Неужто все пойдут работать продавцами и охранниками в торговые центры? Да и не последний вопрос, что все эти люди будут есть, ведь сельское хозяйство в стране практически уничтожено. Продадим нефть, купим зерно? Идеальная схема?

Это далеко не все аспекты новой семейной политики государства. Там еще есть очень большая часть про регулирование семейных отношений церковью. Но это не входит в наш сугубо практический анализ ситуации. Но и всего вышеизложенного хватает, чтобы понять, что проект этот — не более чем показуха, не имеющая никакого отношения к реальности. Он может принести выгоду только коррупционерам разного пошиба, которые будут наживаться на «несознательности» людей, да на освоении бюджетных средств. Подобные проекты в очередной раз доказывают полную маразматичность нашего государства и его абсолютную неспособность решать проблемы даже в рамках своей парадигмы. Едрец продолжается.

P.S.: Возможно, вы представляете себе Елену Мизулину как алчного политика, уже рассчитавшего, где и сколько денег она отмоет на своих инициативах. Но я призываю вас также задуматься, что, возможно, этот человек искренне наивен и глуп. Будучи маленькой девочкой, Лена верила в принцев на белом коне и воздушные замки, а с годами стала верить в крепкую патриархальную семью, как залог успешного функционирования общества. Дородная баба нянчит детишек, рядом с ней усатый мужчина ест после работы свой вкусный ужин, на кресле качалке милая старушка вяжет носки, и, поглаживая бороду и улыбаясь, на всё это смотрит старичок, который так счастлив за свою семью... Хотя, конечно, верится с трудом. Скорее первое.

Комментарии

Забавно ещё то, что непонятно, как в эту восхитительную картину крепкой традицинной семьи вписывается публичный развод отца нашего батюшки Владимира Путина,  который, по идее, должен горой стоять за традиционные ценности.

Ну и, конечно, абсолютно прекрасен тот факт, что сын домостроелюбивой депутатши Мизулиной работает юридическим советником в "развращенной" Бельгии в конторе Mayer Brown, которая помимо прочего регулярно отстёгивает деньги на ЛГБТ-инициативы :-)

Голосов пока нет

Общество спектакля в лучшем виде...

Голосов пока нет
Автономное действие или смерть!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Фанатичный сионист, участник еврейского подполья в Ираке, помогавший еврейской миграции в Израиль, узник иракской тюрьмы, Гилади, перебравшись в государство Израиль, стал свидетелем этнической чистки палестинцев и дискриминации евреев из восточных стран. Это превратило его в критика сионизма....

1 неделя назад
1
Michael Shraibman

 Существует мнение, что проект свободного общества неразрывно связан с греческой античной традицией. Вот, например, что писал об этом французский философ 20-го столетия Ги Дебор: "Нужно лишь признать сложность и размах задач революции, которая стремится к установлению и сохранению...

1 неделя назад
4

Свободные новости