'Источник - журнал "Черная Звезда"'

Бред, который выдают под лейблом анархизма, отличается долговечностью, и вот бред, который появился в журнале "Черная Звезда" выдают еще и 20 лет спустя:

http://poslezavtra.be/dictionary/2012/12/13/otec-gorodskoy-gerili-zhizn-...

Статья не напоминает о том, что Маригелла сталинист, чьи мутки провалились. А бразильское вооруженное сопротивление провалилось еще и потрясающим образом. Городская герилья в Бразилии пошла на спад
фактически сразу после убийства Маригеллы. Касательно тех, кто пытался действовать более традиционным образом, опыт еще печальнее.

Судите сами: http://en.wikipedia.org/wiki/Araguaia_guerrilla

80 студентов взяли оружие и пошли в джунгли, никто из местных крестьян к ним не присоединился. Спустя 7 лет их торчания в лесу, армия убила 60 из них, остальные избегли резни, некоторые из них сейчас занимают
высокие посты в правящей партии.

Порой среди современных анархистов появляются призывы типа "хуйней занимаемся, посмотрите на отцов", например, пишет Шрайбман:

"Современые анархисты преимущественно ... сосредоточены на маргинальных для общества темах:защите прав хомячков, гей-маршах и пр. и, кроме того, превратились в движение субкультурной молодежи, в инфантильных "игрунчиков" ... А маоисты... по-прежнему занимают нишу партизанского сельского движения в регионах с массивным крестьянским полупролетаризованным-полуобщинным населением."

Если бы анархисты в Современной России попытались повторять арагуайский опыт, получилось бы не лучше, чем там, что собственно и показывает пример приморских партизан. Возможное исключение - только самые отсталые территории типа Северного Кавказа, но там эту нишу заняли исламисты.

Даже в Индии у наксалитов проблема набрать популярность среди тех племен, в которых процент грамотности более чем 50% (пруфлинк - карта распространения наксалитов во Википедии).  И это хорошо - уже достаточно наблюдали итоги наебалова, которое нам предлагают Маригелла, наксалиты и прочие сталинисты-маоисты в качестве альтернативы существующему строю.

Ответ на вопрос, чем анархисты должны заниматься, конечно, сложный, но порой проще простого ответить на вопрос, чем анархисты не должны заниматься.

И ничего личного против ресурса "Послезавтра", опыт показывает, что как только на Послезавтра появился какой-то бред, на avtonom.org появляется какой-то еще более чудовищный бред.

Комментарии

суровый ты...

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Случаются в истории удивительные повороты, когда пересекается то, что разъединено временем и географическим пространством. Соединение буддизма и греческой цивилизации полисов (очень хочется написать об этом), сражение между римскими легионерами и китайскими войсками, или украинский партизан по...

1 месяц назад
Славой Жижек
Michael Shraibman

Мне совершенно не нравится Славой Жижек. Он - ленинист, враг прямой трудовой демократии, автономии, и сам ранее заявлял об этом. Этот человек отвергает идеи полноценной власти общественных собраний работников или жителей в ходе трудовых или экологических конфликтов. Он - сторонник "правильно...

1 месяц назад
3

Свободные новости