Свободу Деницу К.!

Выложу перевод текста  с сайта в поддержку Деница. Молодой антифашист из Германии, обвиняемый в попытке убийства двух полицейских (которые не получили даже лёгких телесных повреждений). Чем-то похоже на дело Севы Остапова, только ещё жестче - за попытку убийства парню может грозить серьёзный срок. Сейчас он находится в следственном изоляторе Нюрнберга и  нуждается в любой солидарной поддержке, в том числе интернациональной. Безусловно, в России мусорской беспредел страшнее чем в Германии. Но истории наподобие этой показывают, что менты, независимо от их географического расположения и языка на котором они говорят,  всё равно сделаны из одного материала. И бороться с ними нужно совместно.

В субботу 21-го апреля наш товарищ Дениц К. был задержан полицией на антифашистской демонстрации в немецком городе Людвигсхафен. Ему инкриминируют попытку убийства двух полицейских. Что же произошло?

31-го марта в Нюрнберге проходила антифашистская демонстрация. Протест был направлен против насилия со стороны ультраправых. Речь шла, в первую очередь, о множестве нападений со стороны неонацистов в регионе и о серии убийств совершённых NSU, организацией действовавшей с прикрытием и финансированием спецслужб. В 2010 году уже лежавший на земле антифашист  был почти до смерти забит нападавшим на него нацистом, тот был позже арестован и судим за нанесение тяжких телесных повреждений. Целью демонстрации было донесение этих событий до широкой общественности.

Полиция запретила маршрут проходивший через центр города. Это привело к столкновениям, участники демонстрации пытались пройти в центр, чтобы реализовать своё право на свободу собраний. Полиция применила дубинки и перцовый газ. После демонстрации громко прозвучала критика избыточных действий полиции. Четыре участника/цы демонстрации были вынуждены обратиться в больницу с серьёзными ранениями, многие были ранены легко. Четверо полицейских тоже получили лёгкие ранения. Избыточная полицейская жестокость была очевидна и для случайных прохожих, в газете "Nürnberger Nachrichten" приводятся слова одного такого наблюдателя: "Я сомневаюсь, что массовое использование дубинок было оправдано".

В отчётах от 31.03.2012 говорилось об агрессии с обеих сторон, но там не шло речи о попытках умышленного убийства. Полиция, как и пресса, комментировала спорную ситуацию поначалу скорее трезво. "Nürnberger Nachrichten" распространили видео с заголовком "Антифа-демонстрация прошла преимущественно мирно". В полицейском отчёте от 01.04 написано лишь, что "демонстранты попытались покинуть проложенный для них маршрут и прорваться за ограждения". И ни слова о тяжёлых ранениях полицейских, и уж тем более, о смертельной опасности.

Примерно через месяц по обвинению в убийстве арестован подросток, которого, таким образом, буквально, вырвали из жизни. Орудием убийства, по официальной версии, должна служить дубинка, хотя на фотографиях ясно, что речь идёт о древке от флага толщиной не более двух сантиметров. Под попыткой убийства следует подразумевать ситуацию, когда существует умысел на убийство, не говоря уже о теоретической возможности его совершить. Понятно, что в этой ситуации целью был прорыв заграждения. И уж тем более, спорным является утверждение о том, что древком от флага из мягкого дерева можно убить нескольких полицейских в броне и с полной экипировкой.

Сайт в поддержку Деница

Комментарии

Не очень понятно, какой смысл сейчас скрывать его фамилию.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

1 неделя назад

Свободные новости