Солидарность с российскими антифашистами в Нюрнберге

9 июня в Нюрнберге в социальном центре Komm состоялся вечер солидарности с активистами антифашистского и анархистского движения, ставшими жертвами полицейских репрессий российской власти. Делегат из АЧК-Киев подготовил небольшой доклад, посвящённый истории антиавторитариев в Российской Федерации. Детально обговаривались текущие события:  акции протеста против путинского режима и противостояние полицейскому государству, но также был сделан акцент на проблеме нацистского террора. Слушатели почтили память антифашистов, погибших в последние годы от рук ультраправых.

В ходе дискуссии поднимались такие темы как участие анархистов в аполитичных общегражданских акциях протеста, допустимый формат взаимодействия с другими политическими силами, альтернативы ложной дихотомии “власть-оппозиция”, проблема присутствия нацистов на широких акциях и способы её преодоления.

Обсуждались последние репрессии в адрес наших товарищей - дело Алексея Олесинова, Алексея Сутуги,  аресты Саши Духаниной и Степана Зимина. В конце были собраны деньги в фонд АЧК, в общей сложности 200 евро, которые будут переданы в Москву в ближайшее время.

Помимо АЧК, в организации мероприятия приняли активное участие представители FAU, AJA и антифашистского союза Нюрнберга.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

3 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости