На Донетчине до смерти «замолили» новорожденного и чуть не убили мать

Молитвы не смогли спасти новорожденного малыша с пороком сердца и чуть не убили его психически больную мать.

В воскресенье в дежурную часть Дзержинского отделения милиции обратилась женщина, которая рассказала, что ее племянницу, две недели назад родившую ребенка, силой удерживают в квартире родственники мужа.

Тетя пострадавшей девушки рассказала, что в течение последних 13 лет ее родственница страдает психическим заболеванием, а после появления на свет ребенка, ее состояние ухудшилось. Супруг девушки напрочь отказался от госпитализации, успокоив родню тем, что самостоятельно вылечит жену. Методы, которыми мужчина и его родственник стали помогать девушки, повергли в шок ее тетю и маму: шарфом и скотчем они привязали больную, бьющуюся в припадках, к кровати и круглосуточно читали над ней молитвы.

Все это время в квартире находился двухнедельный малыш с тяжелейшим пороком сердца, диагностированным ему еще при рождении в киевской больнице.

Тетя девушки Раиса Николаевна рассказала, что все попытки самостоятельно освободить племянницу и новорожденного не принесли результата — родственники мужа избили и порвали одежду на ней и на матери девушки.

Правоохранители моментально выехали на место происшествия, а старший следователь рискнул превысить полномочия и, запросив разрешение о проведении обыска, не стал дожидаться утра понедельника, когда официально получил бы подтверждение.

Тетя девушки, вспоминая день освобождения своей племянницы, говорит, что более часа силовики уговаривали семью открыть двери и впустить их в квартиру. Когда же спасатели и милиционеры в присутствии понятых вскрыли дверь, все ужаснулись: девушка уже не могла самостоятельно ходить, а ее тело было покрыто синяками.  Родственники мужа по-прежнему настаивали на том, что самостоятельно исцелят роженицу с помощью молитв.

«Скорая» увезла девушку в больницу, а оттуда ее срочно отправили в психоневрологический диспансер Горловки. Отец новорожденного категорически отказался от медицинской помощи ребенку, написав соответствующую расписку.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Однако обвиняемые в незаконном удержании девушки и препятствовании оказанию медицинской помощи обратились в прокуратуру, они считают, что правоохранители превысили свои полномочия и хотят возмещения материального ущерба за поврежденную входную дверь.

Малыш скончался по дороге в Днепропетровск, куда его везли для лечения молитвами.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости