Поп-арт и мент-арт в Киеве: задержаны участники антиклерикального протеста

Мусора задержали участников антиклерикальной акции возле Художественного Арсенала в Киеве.

Все активисты доставлены в Печерский Райотдел по адресу ул. Московская 31.

По последним данным задержано до двадцати человек, среди них  есть активисты АСТ, а также участники Худрады и Прямого Действия, поддержавшие акцию в частном порядке.

Аргумент для задержания - запрет на проведения акций протеста на Майдане и "сопредельных территориях". Этот запрет сам по себе неправомочен, но от Майдана до галереи - почти четыре километра пешком, т.е. с тем же успехом "сопредельной территорией" могли бы назначить весь Киев, не промахнулись бы.

Если вы в Киеве - приходите  под райотдел до полного освобождения всех узников.

Подробнее о самой акции и её причинах можно прочитать в этой статье. Также имеет смысл ознакомиться с нашей резолюцией по вопросу о мирных собраниях, чтобы понять  угрозы, которые ждут украинских активистов в этой области. Сегодняшний арест - симптом не только клерикализации, но и попыток придушить уличный протест, сегодня утром.

Кстати, в райотделе среди задержанных случайно оказался один священнослужитель, ждём поддержки православных верующих и лично Патриарха.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существуют общественные или политические движения, группы или партии, которые оказывают давление на государство с целью усиления государственного контроля. Некоторые группы (социал-демократы и другие социалисты-государственники, большинство профсоюзов, леволибералы) хотят, чтобы государство лучше и...

4 дня назад
3
Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

6 дней назад
14

Свободные новости