В Великобритании женщина убила семилетнего сына, который не смог вызубрить Коран

В городе Кардифф в Уэльсе проходит судебный процесс над женщиной-детоубийцей. Злоумышленница расправилась с малолетним сыном, когда тот не смог выучить суры в священной для мусульман книге.  На скамье подсудимых Королевского суда Кардиффа оказалась 32-летняя Сара Эдж, пишет газета The Daily Telegraph.   Как следует из материалов дела, родительница была разгневана на семилетнего сына Ясина из-за того, что мальчик никак не мог выучить наизусть отрывки из Корана. Тогда Сара взяла палку и зверски избила сына "как собаку". Преступление было совершено в июле 2010 года, пишет The Daily Mail.  

От полученных травм ребенок скончался, а Сара попыталась уничтожить следы преступления и подожгла труп, облив его горючей жидкостью для приготовления барбекю. Затем она позвонила в службу спасения и вызвала пожарных, которые обнаружили на втором этаже дома тело Ясина.  

Сначала полиция решила, что в доме Сары произошел несчастный случай, и мальчик погиб от огня. Однако проведенная судмедэкспертиза показала, что Ясин в течение многих месяцев подвергался истязаниям.

На допросах мать погибшего созналась, что заставляла сына учить выдержки из Корана. "Если он не читал (Коран) правильно, я приходила в бешенство и избивала его", - пояснила женщина.

В процессе экзекуций злоумышленница использовала подручные предметы - молоток, скалку и туфлю. Она также запирала мальчика в сарае и заставляла отжиматься.   По словам Сары, она направляла сына к достижению "высокой цели" - выучить за три месяца 35 страниц священного текста. Родительница мечтала, что постепенно ребенок выучит весь Коран и станет хафизом, то есть хранителем мусульманского знания, которого причисляют к духовному сословию. Сара даже пообещала Ясину купить велосипед, если он оправдает ее надежды. Однако за целый год мальчик смог выучить только одну главу.

Женщина также переживала из-за того, что отдала Ясина в школу при местной мечети. Трехмесячный испытательный срок для ребенка подходил к концу и он должен был произвести на имама впечатление своими знаниями.   Теперь женщина, которая, кстати, имеет высшее университетское образование, раскаивается в содеянном. Она говорит, что на убийство сына ее толкнул Шайтан (то есть Дьявол).

Сара пояснила, что в течение четырех месяцев была одержима Сатаной, а после смерти сына ее душевное состояние пришло в норму.   Под подозрением оказался и 38-летний муж Сары по имени Юсуф. Однако он отрицает предположение, что избиения сына происходили с его ведома.

Жительница Швеции убила младенца Кораном

Еще одно преступление, в котором мусульманское Священное Писание стало орудием убийства новорожденного, совершено в другой части Европы, на Скандинавском полуострове. Там полиция Швеции задержала 28-летнюю мать, которая расправилась с пятимесячным сыном.

Труп младенца был найден в июле 2012 года в доме его родителей в Хальмстаде. Погибший весил всего девять килограммов, а на его теле эксперты насчитали 39 травм. Большинство из них были нанесены Кораном, заявил в суде прокурор Андерс Йоханссон.   Как пояснила на процессе обвиняемая, в последние недели перед убийством ее мучили видения и галлюцинации, в которых у сына вырастали дьявольские рога.  Муж подсудимой уже простил ее. "Она была хорошей матерью и прекрасной женой. То, что произошло - ужасно, но это был несчастный случай", - сказал супруг детоубийцы.

Добавим, что пара познакомилась по интернету и вступила в брак уже через неделю. Оба родителя потерпевшего ребенка исповедуют ислам.

Не исключено, что подсудимую отправят на принудительное лечение вследствие психической болезни.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я не вижу смысла в обсуждениях, кто виноват больше в войне, одно государство или другое. Допустим на минуту, что одна держава провоцировала войну, разжигала ее и несет ответственность за нее на 90 или даже на 98 процентов, а другая не более чем на 2 процента. Почему это вообще должно быть важно...

1 неделя назад
3
Николай Дедок

Уверен, многим из вас знакомо чувство: едва скажешь про свои радикальные политические взгляды, шаблонные возражения посыплются, как из ведра: «совсем без милиции нельзя!», «власть в природе человека», «анархия это хаос», «богатыми становятся самые умные...

1 месяц назад

Свободные новости