Националисты выступают за «русскую» преступность

 1 октября националисты из различных сект собрались в нескольких городах на демонстрацию против "этно-преступности". Видимо, преступность как таковая, националистов не волнует - если русский зарежет или изнасилует русского, то это в порядке вещей. Каждый, кого ограбили в темном переходе, несомненно, радуется, если его деньги достались русским парням! Демонстрация прошла вяло: судя по фотографиям, нигде не собралось больше чем пара десятков участников. Но это, конечно, не означает, что националистическое движение в России на грани исчезновения. Это показатель общей культуры, в которой любой гнев, неважно, на что он направлен, куда следует или совсем не туда, утихает спустя неделю или две. Очевидно, что новые вспышки безумной ненависти могут случиться когда угодно и где угодно.

В течение предыдущего десятилетия в России ежегодно в среднем убивали 30 человек на 100 000 жителей - это больше, чем в любой стране Европы. По стране прошла настоящая эпидемия насилия. И подавляющее большинство этих убийств - это убийства этнических русских этническими русскими. Но, как ни странно, общая картина этих "чисто русских" убийств ничем не отличается от «этно-преступности», той, которую националисты раскрутили в ходе своей кампании. Типичное убийство по-русски - это либо эскалация разборок гопнического толка, либо тупое и безумное зверство. Другими словами, большинство убийств в России носят бытовой характер, вне зависимости от национальности преступника. И злоумышленников находят часто, но не благодаря доблести "органов", а потому что в этих преступлениях нет ничего спланированного. Этим они отличаются от убийств, которые совершают люди в списках "узников совести" на сайтах националистов. Подавляющее большинство таких убийств остаётся нераскрытым. Кстати, согласно статистике МВД, меньше всего убийств на душу населения совершают в республиках Северного Кавказа, но не потому что там народ "более мирный и цивилизованный",а просто потому что там меньше бухают.

А что либертарий может сказать об эпидемии убийств в России? Очевидно, что сегодня преступность не от голода. По крайней мере за буханку хлеба убивают крайне редко. На самом деле, каждое убийство - индивидуальная трагедия со сложными причинами, и не нужно их сваливать в одну кучу, как поступают националисты.

Допустим, изнасиловали и убили девушку, 17-летнюю Елену Лифанову, в ночь с 15 на 16 мая в прошлом году. Арестовали двух таджиков. Что тут можно сказать? Возможно, они невинные жертвы расистской системы. Как это часто бывает, милиционеры взяли первых попавшихся, избивали, пока не получили нужные показания, и их дальнейшая судьба уже никого не интересует. Или, возможно, арестовали как раз тех, кто совершил это зверство. От нахождения на самой нижней ступеньке социальной иерархии, агрессия и фрустрация постепенно накопились в умах гастарбайтеров, и в итоге от того, что с ними обращались как с животными, они стали себя вести как звери. Все эти процессы в свое время очень хорошо описал один из лидеров «Черных Пантер» Элдридж Кливер в своей книге "Душа во льду”. Или, возможно, арестованные - просто мерзкие и больные типы. Но это всё спекуляции, идеологические штампы, от которых уже тошнит. Единственное, что можно сказать с полной уверенностью, это то, что убийцы (если убийцы - именно те, кого арестовали) убивали не потому, что они таджики.

Очевидно, что мудаки останутся и при анархо-коммунизме, и никакая революция от них не избавит окончательно. Но никакого волшебства не нужно, чтобы радикально сократить уровень безумного насилия в России Например, в Польше до недавних времен безработица была близка к 20%, но убивают они друг друга в 15 раз реже, чем русские. В России звериные ценности капитализма, войны всех против всех, всеобщее презрение, ненависть и наплевательство, смешались с добрыми традициями насилия царизма и большевизма, с крепостной покорностью и дедовщиной, и получился кровавый коктейль. И все это, конечно, по вкусу националистам, ведь, согласно их морали, выживать должен только сильнейший. То есть, в следующий раз, когда вас наебёт именно русский мент, чиновник или гопник, радуйтесь – русские поднимаются! 

Комментарии

"Очевидно, что мудаки останутся и при анархо-коммунизме, и никакая революция от них не избавит окончательно."

Контрреволюционное заявление)

Серьезно, больное общество создает больных людей, здоровое соответственно...

Голосов пока нет
Автономное действие или смерть!

[quote]Но никакого волшебства не нужно, чтобы радикально сократить уровень безумного насилия в России[/quote] А что нужно? Тут автор как-то не договаривает :-)

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В одном из постов в фейсбуке я прочитал: "Я не понимаю, почему не весах истории 27 000000 русских, сожженных живьем, запытанных, заморенных, замученных голодом жертв бесчеловечных медицинских экспериментов, детей, из которых выкачали кровь для солдат вермахта СТОЯТ МЕНЬШЕ, чем 6000000...

2 недели назад
6
Michael Shraibman

Связаны ли Хомейни и нынешний иранский режим с ленинизмом? Такая постановка вопроса кажется странной. Ленин был убежденным атеистом и марксистом. Находясь во главе партии большевиков, он защищал созданный ей однопартийный режим. Имам Хомейни отвергал марксизм, был создателем мусульманской шиитской...

2 недели назад

Свободные новости